Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 сентября, 01:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (225)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Криминальная хроника

Инспектор ДПС из Озерска сфабриковал дело о лишении водительских прав

Следственный комитет выявил превышение должностных полномочий и служебный подлог, повлекший существенное нарушения прав и законных интересов гражданина.

28 октября прошлого года инспектор ДПС в составе наряда осуществлял патрулирование в одном из районов Озерска и задержал местного жителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. На служебном автомобиле мужчина был доставлен в полицию, где ему было предложено подписать незаполненные бланки административного протокола об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он отказался это сделать, после чего был отпущен.

А инспектор оформил в отношении местного жителя фальсифицированный протокол об административном правонарушении. Для этого он использовал данные своих знакомых, не проживающих в Озерске. Засвидетельствовав правонарушение, он выполнил подписи понятых самостоятельно (допрошенные в ходе расследования уголовного дела граждане показали, что понятыми не являлись). Затем полицейский направил материалы административного производства мировому судье, который на основании фальсифицированных данных и показаний вынес решение о лишении потерпевшего права управления транспортным средством на полтора года.

Преступление раскрыто сотрудниками Озерского отдела регионального управления ФСБ России.

http://mediazavod.ru

Ключевые теги: коррупция, суд, прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости