Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 мая, 14:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2019 (153)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
| Новости » Официально

На повестке дня — медицина

Глава округа Александр Калинин и руководитель ЦМСЧ-71 Евгений Фомин провели встречу с депутатами и представителями общественной палаты округа. Темой обсуждения стали ожидаемые перемены в системе финансирования ЦМСЧ-71.

- Переход медицины ЗАТО на одноканальное финансирование – коснется каждого жителя округа, - заявил Александр Калинин. – В связи с принятым на федеральном уровне решением прогнозируется снижение общего объема финансирования медсанчастей ФМБА, что неизбежно отразится на качестве жизни озерчан. С целью предотвратить неблагоприятные последствия, Ассоциацией городов ЗАТО направлено обращение Дмитрию Медведеву, Председателю Правительства РФ. Позиция закрытых городов поддержана Госкорпорацией «Росатом».

Руководитель ЦМСЧ-71 Евгений Фомин сообщил собравшимся, что переход на одноканальное финансирование приведет к оптимизации коечного фонда и штатного расписания, к смещению акцентов в сторону амбулаторной медицинской помощи, к развитию дневных стационаров. Предположения о возможном закрытии больниц и поликлиник, входящих в состав медсанчасти, Евгений Павлович опроверг. По его словам, все медицинские учреждения округа продолжат работу, пережив определенные структурные изменения.

Представители Общественной палаты округа Юрий Носач и Вера Аксенова обратили особое внимание на то, что при переходе на новую систему необходимо помнить о специалистах. В условиях закрытого города для многих из них потеря работы станет огромной проблемой. Кроме того, необходимо предпринять все меры для предотвращения снижения уровня заработной платы медицинских работников.

Евгений Фомин рассказал, что принудительного увольнения врачей, медсестер и прочего персонала не запланировано. Всем сокращенным сотрудникам будет предложена работа по специальности в поликлиниках, испытывающих сегодня кадровый голод. А вот вопрос возможного снижения заработной платы, в результате перехода на одноканальное финансирование, – один из самых проблемных. Сокращение уровня финансирования ЦМСЧ-71 вполне может негативно отразится на уровне доходов персонала, о чем руководитель медсанчасти проинформировал прокурора ЗАТО г.Озерск, государственного инспектора по охране труда.

На сегодняшний день возможные перемены в системе здравоохранения ЗАТО являются общей проблемой для руководства округа и ЦМСЧ-71. Местные власти намерены принять все возможные меры для остановки реализации новшеств, последствия которых могут отразиться на каждом озерчанине.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/20591/

Ключевые теги: Калинин, Фомин, ЦМСЧ-71.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.