Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 сентября, 06:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (228)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости читателей

Луковый детектив

…Одна пожилая озерчанка посетила магазин. Прикупила к скромному столу кое-каких овощей, в том числе и пару пакетов лука. Овощи, правда, пришлось взвесить. Не менее пожилая мерчендайзер, не прерывая увлекательной беседы с ровесницей из сотрудниц клининговой компании, бодро взвесила ботанику нашей героини, и та направилась к кассе. Ничего не подозревая, оплатила покупку и двинулась домой.

История типовая, не стоящая ни единого клика по клавиатуре.

Но.

Когда уже дома наша пенсионерка посмотрела в чек (ну, есть такая привычка у пожилых – чеки с собой домой приносить), то с удивлением обнаружила позицию, которой не покупала. Ошибка? Но чья? В чем? Занявшись собственным расследованием, она выяснила, что один из пакетов лука был взвешен не как лук, а под псевдонимом «Укроп». Понятно, что карману пенсионерки это аукнулось почти десятикратной финансовой потерей.

Да, безусловно, надо смотреть, что и как тебе взвешивают; да, безусловно, «проверяйте сдачу, не отходя от кассы», но… И специалист, взвешивающий товар, и кассир, товар пробивающий, наверное, тоже должны бы быть повнимательней: все-таки лук отливается от укропа. Это заметно на глаз, даже если не иметь среднего образования…

Наша героиня на предложение высказать свою претензию руководству магазина отрицательно покачала головой и улыбнулась: «Надо просто быть в тонусе…»

Да, пожалуй. Жизнь снова и снова требует от нас быть в постоянном тонусе. Чтобы окружающий нас лук не превращался в укроп…

Луковый детектив

Александр Волынцев

Ключевые теги: продукты, магазин, продавец, недоразумение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости