Сегодняшним днем турецкое блюдо султан доматес, что значит султанские помидоры или помидоры по-султански. Это, скорее всего, можно определить как закуску. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, можно вкушать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к основному, как, например, у меня сегодня к плову. Подкупает своей простотой, пикантностью и отличным вкусом.
Понадобится:
- помидоры
- сливочное масло
- чеснок
- укроп
- соль.
Первым делом режем помидоры на кружочки толщиной с полсантиметра.
Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огоньке и обжариваем помидоры с обеих сторон.
Выкладываем их на тарелку в один слой, поливаем соком, образовавшимся при жарке. Слегка солим и посыпаем рубленым чесноком.
А сверху рубленый укроп. Вот и все. Результат превосходит все ожидания :-)