Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 2 апреля, 05:15
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (11)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » Городские новости

Озерчанка не могла получить жилищный сертификат и обратилась в суд

Рогожина С. обратилась в суд с иском к администрации Озерского городского округа, Управлению ЖКХ администрации ОГО об освобождении от обязательства сдачи квартиры в муниципальную собственность.

В обоснование заявленных требований указала, что является эвакуированной из н/п Татыш вследствие аварии в 1957 году на ПО «Маяк», состоит в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в связи с чем, имеет право на получение жилищного сертификата. В настоящее время проживает в квартире, собственником которой является ее внучка. Рогожина С. просила освободить её от обязательства сдать жилое помещение, занимаемое ей в настоящее время при получении государственного жилищного сертификата.

Удовлетворяя требования Рогожиной С., суд руководствовался следующим.

Рогожина С. является эвакуированной из н/п Татыш вследствие аварии на ПО «Маяк» в 1957 году и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, имеет право на компенсации и льготы, установленные Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Установлено, что Рогожина С. состоит в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с апреля 2013 г. составом семьи один человек.

Таким образом, за Рогожиной С. признано право на обеспечение государственным жилищным сертификатом на получение жилья в собственность и данное право в судебном заседании ответчиком не оспаривалось.

В судебном заседании установлено, что истица проживает в квартире, собственником которой является внучка, совместно с ней проживают внучка (собственник), а также её дети.

Ни внучка, ни ее несовершеннолетние дети членами семьи Рогожиной С. не являются.

Данное обстоятельство подтверждается и тем, что в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Рогожина С. состоит составом семьи один человек.

Истица просит освободить ее от предоставления обязательства о сдаче жилья, поскольку такое обязательство предоставить не может.

Рогожина С. не может понудить или обязать свою совершеннолетнюю внучку и ее несовершеннолетних детей освободить жилое помещение и подписать обязательство об освобождении жилого помещения, согласно ст.27 Конституции РФ каждый гражданин вправе самостоятельно выбирать место жительства.

При таких обстоятельствах, заявленные исковые требования судом удовлетворены.

Фамилии изменены.

http://ozersk.chel.sudrf.ru

2014-01-21YEKT11:59:00

Ключевые теги: суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости