Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 21 августа, 21:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (189)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| История края

Девять уральских туристов отправляются по следам группы Дятлова

Уральские туристы организуют экспедицию по следам группы Дятлова.Напомним, девять уральцев отправились в поход на Северный Урал 23 января 1959 года. 12 февраля 1959 года группа не вышла на связь, как было запланировано, на их поиски отправились 20 февраля. Тела всех погибших были обнаружены в разных местах с февраля по май 1959 года. Причина гибели студентов до сих пор не раскрыта. Существует множество версий смерти туристов – от схода лавины до нападения пришельцев и убийства иностранными спецслужбами.

Через 55 лет вновь решено пройти тем же маршрутом. В группе тоже будет 9 человек: туристы из Нижнего Тагила, Перми и один из Челябинска (напомним, в группе Дятлова тоже был один представитель Челябинской области, правда, из Челябинска-40, ныне Озерска).

26-летний Александр Бутавин уже пытался покорить перевал Дятлова – в одиночку. Но это было осенью, и река Лозьва не «пропустила» его к Горе Мертвецов.

Сбор участников экспедиции состоится на кладбище: встреча назначена 28 января у могилы, в которой похоронены семеро из девяти участников Дятловской группы. На маршрут они выйдут 29 января, будут передвигаться, как и дятловцы, на лыжах и к вечеру 1 февраля планируют оказаться на месте гибели группы.

Если экспедиция пройдет успешно, то через некоторое время Александр Бутавин намерен повторить маршрут уже с группой челябинских студентов.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/481364.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Турист,

Бывал там два раза, только летом. Места серьезные, домой к маме сразу не убежишь. Снаряжение, обувь надо соответствующее иметь. Удачи, погоды!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости