Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 сентября, 06:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (228)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Городские новости

Озерская больница выплатит компенсацию родителям скончавшегося новорожденного

Центральный райсуд Челябинска частично удовлетворил иск родителей скончавшегося новорожденного в больнице Озерска о взыскании компенсации морального вреда.

Как следует из сообщения, ответчиками по гражданскому делу были заявлены Челябинская областная детская клиническая больница (ЧОДКБ) и КБ № 71 ФМБА (Озерск).

«Для правильной оценки действий медработников и объективного рассмотрения дела была назначена судебно-медицинская экспертиза в Кировском Бюро СМЭ. Специалисты пришли к выводу о наличии дефектов оказания медицинских услуг. После этого было прекращено производство в отношении ЧОДКБ», – сообщает суд.

Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что медицинским учреждением в Озерске были оказаны услуги ненадлежащего качества, однако смерть ребенка наступила не из-за действий врачей.

Тем не менее, суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований к клинической больнице № 71 ФМБА. Сумма не уточняется.

Отметим, что медучреждение не признало наличие дефектов при оказании помощи и не согласилось с наличием вины в смерти ребенка.+

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

https://dostup1.ru/medicine/Ozerskaya-bolnitsa-vyplatit-kompensatsiyu-roditelyam-skonchavshegosya-novorozhdennogo_109562.html

Ключевые теги: суд, смерть новорождённого, иск родителей, Озёрск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости