Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 ноября, 09:25
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (156)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Губерния

На Южном Урале стартовал конкурс народных проектов по благоустройству

Города и районы области смогут утроить суммы на ремонт дворов и общественных пространств за счет грантов губернатора Челябинской области.

В этом году при содействии Бориса Дубровского преобразятся почти 700 дворов и общественных пространств. На эти работы в регионе выделен 1 миллиард 54 миллиона рублей, из них больше 200 миллионов – из областного бюджета, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

У тренажеров – очередь из детей и пенсионеров, на лавочках не смолкают разговоры. Утром на площадке дома на улице Комарова собирается весь двор. Всего пару месяцев назад здесь был поросший бурьяном пустырь, теперь – центр общественного притяжения. Оксана Радулова гуляет с ребенком прямо под окнами своего дома. Раньше приходилось идти на другую улицу.

“Здесь раньше из этого всего был только корт, но и то в полуразрушенном состоянии. А теперь поставили турники. Ребенку и мне нравится сюда ходить”, – делится Оксана Радулова, жительница Челябинска.

В этом дворе восстановили хоккейный корт, поставили уличные тренажеры, отсыпали дорожки щебнем, обустроили детскую игровую площадку. На все потратили три миллиона 800 тысяч рублей. Главная особенность этого проекта в том, что каждый его этап контролировали сами жители. Подсказывали рабочим, в какой цвет покрасить забор и даже какие цветы высадить на клумбе. Вместе решили, что лучше всего здесь будут смотреться гортензии.

Это один из 29 дворов в Тракторозаводском районе Челябинска, которые привели в порядок по решению губернатора. За работой подрядчиков следили и сами жители, и власти района. Потому недовольных не осталось.

“Большое спасибо, что нас не забываете. Чтобы нам было весело и красиво жить. В первую очередь губернатору нашему Дубровскому, потом уже депутатам Государственной думы, его помощникам. Они нас привлекают, а мы будем помогать”, – говорит Валентина Олина, жительница Челябинска.

Но это не конец масштабного благоустройства. Уже сейчас города и районы вступают в соревнование за губернаторские гранты. Дополнительные финансы получат те, кто уже сегодня неплохо справляется с наведением порядка в своих территориях. Лучших будет выбирать конкурсная комиссия. Ее возглавил депутат Госдумы Владимир Бурматов. Специалисты опросят жителей, довольны ли они городской средой, привлекали ли их к обсуждению проектов и прислушивались ли к их мнению. Те города и районы, которые пройдут отбор в ноябре, получат гранты на лучшие проекты благоустройства уже в 2019 году.

“С учетом того, что губернатор увеличивает областное софинансирование, суммы, которые пойдут, для некоторых муниципалитетов будут в три раза выше, чем в этом году. Некоторые муниципалитеты смогут утроить то финансирование, которое у них есть. Потому что федеральное финансирование мы сто процентов приведем, я уже начал эту работу”, – отмечает Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы РФ.

На губернаторские гранты можно будет отремонтировать не только дворы. Реализуют также лучшие проекты благоустройства общественных пространств, скверов и парков.

https://www.cheltv.ru/na-yuzhnom-urale-startoval-konkurs-narodnyh-proektov-po-blagoustrojstvu/

2018-09-19YEKT09:02:00

Ключевые теги: Челябинская область, конкурс, благоустройство дворов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Гость,

Это в Челябинск надо отправлять информацию о затопляемой в дожди дорожке и бывшей коробке, заросшей кустарником, а не в местный ЖЕК?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости