Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 октября, 03:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (144)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| ---

Жительница Миасса отсудила у больницы за неправильный диагноз и лечение от несуществующего рака миллион рублей

Жительница Миасса отсудила у челябинской больницы миллионную компенсацию за неверно поставленный диагноз. В результате некомпетентности врачей молодой женщине необоснованно удалили щитовидную железу и провели курс химиотерапии от несуществующего онкозаболевания.

По сведениям пресс-службы Миасского городского суда, в мае 2012 года Екатерина С. проходила обследование в Миассе, врачи у нее обнаружили узел на щитовидной железе. Пациентка обратилась за консультацией в ГКБ №1 города Челябинска. Профессор челябинской больницы по результатам УЗИ определил, что ей требуется хирургическое вмешательство, и в направлении на операцию поставил диагноз BL – рак. Без проведения пункции и диагностики природы узла девушке была проведена операция, в ходе которой вместо удаления зоба была удалена щитовидная железа в полном объеме.

«На следующий день после операции хирург без получения гистологических заключений поставил диагноз – папиллярный рак IV степени. В последующие две недели пациентке не сообщали результат гистологического заключения, а в выписном эпикризе врач указал диагноз – папиллярный рак и назначил ей в качестве лечения курс радиойодтерапии», - пояснили в суде.

Больную насторожило, что номера парафиновых блоков, полученных в паталогоанатомической лаборатории ЧГКБ № 1 с образцами ее ткани для экспертизы, не соответствовали номерам блоков, указанных в выписном эпикризе. Девушка решила обратиться в бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области для проведения биологической (молекулярно-генетической) экспертизы. По результатам проведенного исследования было сделано заключение о том, что в ее ткани раковых клеток не обнаружено, а некоторые фрагменты, представленные больницей, принадлежат иному лицу женского пола.

«В 29 лет девушка лишилась важной железы внутренней секреции, ей необоснованно проведено лечение радиоактивным йодом, что не является полезной процедурой для лиц, которые в ней не нуждаются. Екатерина С. просила взыскать с МБУЗ ГКБ №1 2 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и 30 957 рублей убытков, состоящих из ее расходов по проведению молекулярно-генетической экспертизы», - подчеркнули в суде.

Однако представитель ответчика ЧГКБ № 1 иск не признал, указал, что диагноз был верным, а лечение соответствовало поставленному диагнозу. В связи с этим судом была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая пришла к выводу, что у жительницы Миасса на момент выполнения операции имелось заболевание «узловой зоб (доброкачественное образование щитовидной железы)». При отсутствии его осложненного течения тотального удаления щитовидной железы не требуется.

Суд посчитал, что действиями челябинского врача девушке причинен моральный вред, что повлекло нравственные и физические страдания. Это подтверждается письменными доказательствами и показаниями свидетелей. Исковые требования удовлетворены частично, с МБУ ГКБ №1 в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 1 000 000 рублей и материальный ущерб в размере 30 957 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

http://mega-u.ru/node/32230

Ключевые теги: Миасс, здравоохранение, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости