Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 28 февраля, 04:37
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (205)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| ---

Больничные с ценой

За умеренную плату их выдавала работница горбольницы

Фельдшер-терапевт привлекла внимание оперативных сотрудников полиции ещё в прошлом году. В итоге возбуждено уголовное дело.

А фельдшер – понятливая

Подозрения полицейских подтвердились в начале декабря, когда женщину задержали как раз в момент выдачи незаконного больничного листа. За вознаграждение. Пока неизвестно, сколько всего листов нетрудоспособности подписано предприимчивым медиком. Но два факта уже удалось доказать. Выявлены граждане, которые в состоянии полного здравия воспользовались услугами небескорыстного фельдшера-терапевта.

Как сказал нашей газете исполняющий обязанности начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Павел Сазонов, один из этих двоих – студент. Ему понадобилось несколько дней, чтобы уладить разбалансированные… отношения с женой. Дело доходило до развода, но ведь не скажешь педагогам: «Дайте мне несколько дней с женой разобраться!» Не поймут. А фельдшер поняла. Всего за 800 рублей помогла уладить семейные неурядицы. У другого – сотрудника магазина – тоже была весомая причина, чтобы получить официальное освобождение от работы: нужно было пару дней погулять на именинах друга. Фельдшер и ему пришла на выручку. И за ту же самую сумму.

Сколько верёвочке ни виться…

Факт получения обеих взяток, как уже сказано выше, удалось доказать. Подозреваемая во всём призналась, но попросила обратить внимание на её семейное положение: с мужем разведена, на руках маленький ребёнок, ждёт второго малыша. Наверняка в суде это обстоятельство будет учтено для смягчения приговора. Но даже при этом можно лишиться свободы на несколько лет и подвергнуться штрафу в двадцатикратном размере от суммы взятки.

То, что вменяется в вину подозреваемой, называется коррупцией. И именно на это обращала внимание руководства горбольницы наша редакция. Ещё до того, как данное дело «засветилось» в полиции. Речь шла как раз о больничных, выдаваемых этим фельдшером-терапевтом. Нам ответили: мы всё проверили, к правильности оформления больничных придраться невозможно. Другими словами, всё делалось с филигранной точностью. А по-другому и быть не могло. Молодая женщина, конечно же, отдавала себе отчёт, что её деяния уголовно наказуемы. Расчёт делался как раз на то, что к «правильности оформления» не придраться. Но ведь сколько верёвочке ни виться...

Мария Ефимовна Золотницкая, прихожанка Николаевской церкви:

Я человек верующий и живу по Божьим заповедям. Там ничего нет про коррупцию, но это всё равно что «не укради». На днях услышала по телевизору, что по взяткам лидируют педагоги и медики. Какой позор – и это наша интеллигенция!

http://www.kr74.ru/articles/10/3968/1.html

2014-03-03YEKT10:12:00

Ключевые теги: Кыштым, коррупция, преступление.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Леха555,

Подорвала экономику страны! (сарказм)

А ничего, что кабанчик Сердюков мллиардами воровал? Где он сейчас? А, вспомнил, он уже на новой должности sad

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости