Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 9 июля, 10:08
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Школьные линейки 1 сентября пройдут в новом формате

Из-за пандемии коронавируса школьные линейки 1 сентября пройдут в новом формате – об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов Подробнее

| Городские новости

В День семьи, любви и верности в парке дарили ромашки

Сегодня утром студенты ОТИ НИЯУ МИФИ и члены Молодёжной палаты при Собрании депутатов совместно с сотрудниками Парка культуры и отдыха поздравили с теплым и добрым праздником жителей Озерска: все желающие смогли сделать снимок в фотозоне, и каждый - получить в подарок символ праздника – ромашку Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 09.07.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

В Трехгорном произошла вспышка коронавируса

В Трехгорном коронавирус подозревают у девяти человек, которые побывали в теплоходном круизе в конце июня Подробнее

| Про Маяк

Корпоративная Академия Росатома приглашает школьников атомных городов на первую онлайн инженерную смену «Юниоры AtomSkills»

Смена движения инженерно-технического творчества «Юниоры AtomSkills» пройдет с 25 июля по 13 августа Подробнее

| Губерния

В Челябинской области начали работу детские лагеря

6 июля начали работу два детских оздоровительных лагеря города Кыштыма – «Радуга» и «Волна». В качестве вожатых школьников встречали представители Челябинского областного студенческого отряда.

Подробнее

| Губерния

В Челябинской области продолжается прием документов на включение в перечни приоритетных инвестпроектов

Для создания привлекательных условий ведения бизнеса и стимулирования инвестиционной активности в Челябинской области реализуются системные меры поддержки предпринимателей...

| Губерния

В России начали производить планшеты для первой цифровой переписи населения

В России начали производить электронные планшеты для первой в истории страны цифровой переписи населения. Всего будет изготовлено 360 тысяч гаджетов, большая часть...

| Губерния

Южноуральцев приглашают принять участие в фестивале «Казачья застава»

С 17 по 20 сентября в Санкт-Петербурге состоится X Всероссийский фестиваль-конкурс «Казачья застава». Фестиваль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной...

| Губерния

Челябинская команда создала одно из лучших решений на втором этапе международного конкурса World AI & Data Challenge

В онлайн-хакатоне международного конкурса World AI & Data Challenge, который прошел 4-5 июля на площадках «Точек кипения» АСИ, приняли участие 37 команд из шести...

| Новости » Общественная жизнь

Раскол в самом крупном садовом товариществе Озерска

Опутанные скважинами

Год назад, 2 марта, на общем собрании СТ «Рябинушка» был принят и единогласно утвержден план работ на 2013 год. В строгом соответствии с ним в апреле проведены работы по восстановлению большей части и капитальному ремонту четы­рехкилометрового отрезка линии электроснабжения ЛЭП-6 кВт. От деревьев и кус­тарников очищено два километра этой линии. Приобретены металлические трубы диаметром 114 мм для строительства водовода до напорных баков. Выполнены строительно-монтажные работы по прокладке нового водовода от эксплуатационной скважины № 1 и Старого болота до напорных ба­ков. В мае-июне пробурили и обсадили семь сорокаметро­вых скважин во всех кварталах для обеспечения сада поливочной водой. Можно сказать, «опутали» все товарищество дополнительными водоводами и насосами.

Приобретено оборудование для пуска в эксплуатацию пяти скважин. Проложена новая внутрисадовая линия электроснабжения напряженностью 380 В для питания скважинных насосов. Ее протяженность составляет два километра. Закуп­ены и установлены защитные шкафы для станций управления и данных насосов. Скважины позволяют обеспечивать товарищество 2422 кубометрами воды в сутки. Если учесть, что в «Рябинушке» 2426 участков, то каждому из них – по драгоценному кубу. Теперь все зависит от взаимной культуры садоводов. Надо, чтобы они думали не только о себе, наполняя под завязку новомодные бассейны, но и о со­седке-старушке, которой необходимо полить помидоры.

Не забыл А.Ю.Кузин и о резервном варианте – Старом болоте. Имеющаяся на нем станция оборудована и, как говорится, «стоит на запасном пути», чтобы подстраховать новенькие скважины. По словам председателя, проблемы с водой все-таки могут возникнуть на нескольких улицах, расположенных на горке. Но техническое решение уже найдено, осталось только реализовать его.

Выполнены работы по уста­новке системы видеонаблюдения для борьбы с извечной бедой – воровством. Сегодня две видеокамеры позволяют наблю­дать за всеми, кто въехал и выехал из сада, а проложенная сеть позволит установить еще ряд устройств для надзора.

Правление сада настояло на приобретении двух комплектов распашных ворот, калитки и десяти мусоросборных контейнеров для специализированной площадки. В августе прошлого года ее приняли в эксплуатацию.

Рябиновые «майдановцы»

Все работы, связанные с водоснабжением «Рябинушки», оплачены из средств, собранных дополнительно. Целевые взносы в размере 1200 рублей взимались с каждого садовода, и каждый вправе спросить с правления, на какие нужды они

истрачены. Спросить, а не спрашивать с ножом у горла, как поступил один из членов некоей инициативной группы, когда с остро колющим оружием напал на сторожа, а также грозился разбить его старенький «жигуленок», стоящий у здания правления сада. Инцидент завершился вызовом полиции.

Вообще к помощи правоохранительных органов члены правления в последнее время вынуждены взывать довольно часто. Например, когда дама по фамилии Салимбаева, утверждая, что является председателем «Рябинушки», требует, чтобы ей передали ключи от офиса и всю документацию. Просто взяли и отдали – без комиссии, без актов передачи. Вот такое интересное представление о законности у новоявлен­ных активистов инициативной группы, неизвестно как и когда образовавшейся в многострадальной «Рябинушке».

Об этом нам рассказала делегация, состоящая из членов правления и рядовых садоводов товарищества. 3 марта в редакцию пришли Татьяна Татаркина, Галина Заводовская, Раиса Суетина, Владимир Власов, Людмила Фуст, Станислав Ермолаев, Юрий Городков, Сергей Лучин, Владимир Ладейщиков и председатель Александр Кузин. Пришли для того, чтобы противостоять попыткам «рейдерского», по их словам, захвата власти в «Рябинушке».

По мнению делегатов, которое, кстати, разделяют многие садоводы, пресловутая группа сотоварищей (в том числе В.В.Тушинский) повела себя в духе киевских майдановцев, попытавшись на внеочередном собрании отстранить законно избранных правле­ние и председателя. Но, во-первых, собрание оказалось нелегитимным, потому что явились всего 457 человек из требуемых 1201. Во-вторых, все претензии, которые инициативная группа предъявляет членам правления и его председателю, сводятся к ничем не подтвержденным эмоциям. Это доказывает и постановление об отказе в возбуждении уго­ловного дела, которое поступило из отделения ЭБиПК озерского управления полиции. Да, рябиновые «майдановцы» обратились туда с жалобой. Увы, получили отказ.

Коней на переправе не меняют

- Нас кто только уже не про­верял! – говорит главный бух­галтер Раиса Суетина. – Начи­ная с 2009-го по 2013 год вклю­чительно результаты всех про­верок всех надзорных ведомств, включая ОБЭП, прокуратуру, у нас на руках. Все – в нашу пользу! Но работать стало практически невозможно. Все нервы вымотали жалобщики.

Члены правления рассказывают, что в их адрес неоднократно со стороны инициатив­ной группы поступали угрозы физической расправы, поджога квартир и садовых домиков. Самое интересное заключается в том, что члены инициативной группы оказались злостными неплательщиками. Они так и не внесли целевого взноса и упорно открещиваются от оплаты за садовые сотки. Члены правления «Рябинушки» провели ревизию и выявили у «майдановцев» двух-, трехлетние и более задолженности. Тот же Русинов вступил в товарищество только в 2011 году и с тех пор не заплатил ни копейки! Он и его соратники по борьбе с «Рябинушкой», в соответствии с Уставом товарищества, являются выбывшими из СТ, и аргументы типа: «Вы нам сначала сделайте красиво, а потом я подумаю, платить или нет» – несостоятельны. Вообще в товариществе на сегодняшний день 1102 (практически половина) задолжника по взносам за 2013 год и 348 хронических неплательщиков, подлежащих исключению. Видимо, часть из них и решила взять власть в свои руки. Представляете, что будет с «Рябинушкой», если у ее руля вста­нут люди, неготовые выполнять элементарные обязательства?

- У нас здесь не Майдан, – говорит садовод Татьяна Татаркина. – Действующее руководство сада легитимно, мы ему доверяем и не хотим менять коней на переправе. А с неплательщиками разберемся по суду, как бы они ни мутили воду!

Те, кто не рассчитается с товариществом до 1 апреля, будут от­ключены от электроэнергии, а впоследствии – и от воды. Это обещание намерены выполнить члены правления, которые собираются грамотными действиями, штрафными санкциями и судебными решениями добиваться выполнения всеми садоводами пун­ктов Устава СТ «Рябинушка».

http://ozvest.ru/2014/03/12/raskol-v-samom-krupnom-sadovom-tovarishhestve-ozerska/

2014-03-13YEKT10:40:00

Ключевые теги: садовое товарищество.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (2)

мирный садовод,

А воды ведь не было всё лето,а света не было в праздники 8-ое марта .И я не очень верю действующему руководству.Интересно получается воды не было в 2013году.Я конечно застенчиво хочу спросить,от какой воды будут отключать меня и моих соседей,которые за всё платили и сидели без воды,да ещё без света в выходные дни ?

водолей,

Воды не было, потому что засуха все болото обезводила! А электричество отключали на 4 дня из-за аварии на линии. Вот и все! А Кузин старается, работает, вот только не надо по рукам бить!

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (118)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости