Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 11 декабря, 04:53
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (75)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| ---

Для расселения ветхого жилья в Челябинской области нужно привлекать частных инвесторов

Для расселения ветхого жилья в Челябинской области нужно привлекать частных инвесторов. Это поможет сократить число аварийных домов, считает заместитель главы областного минстроя Сергей Сихарулидзе. За два года на Южном Урале более ста двадцати тысяч жилых «квадратов» признаны изношенными на 70%. Основная проблема в том, что они находятся в отдаленных городах, которые неинтересны частному застройщику.

"Это такие города как Кыштым, Карабаш, Сатка и Бакал. Данные территории не интересны застройщикам из-за низких цен, а значит, они туда не пойдут. Им интересно центр Челябинска расселять. Тогда они и снесут, и выкупят. А у нас аварийные объекты в отдаленных городах, они там стоят."

По мнению председателя комитета по строительной политике Заксобрания Юрия Карликанова, механизмы подключения инвесторов к проблеме аварийного жилья все же есть. Однако задействовать их можно лишь с привлечением денег из областного бюджета.

"Наверное, это всё же с привлечением бюджетных средств придётся делать, земельные участки выделять или инфраструктуру делать. Финансировать инфраструктуру, я имею ввиду. Надо смотреть."

http://echochel.ru/news/2014/03/20/40695/

2014-03-20YEKT13:56:00

Ключевые теги: ветхое жилье, Челябинск, Кыштым, строительство, инвестиции.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости