Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 24 августа, 05:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (221)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| ---

В регионе подвели итоги работы социального блока в 2013 году

21 марта состоялась межведомственная коллегия, объединившая вопросы сферы здравоохранения, образования, социальных отношений и занятости населения. Один из главных результатов работы системы социальных отношений в 2013 году – уменьшение количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным министра социальных отношений Татьяны Никитиной, в прошлом годув семьи было устроено 2980 детей, что на 600 человек больше чем в 2012 году.

Но, несмотря на положительную динамику, остаются вопросы, которые требуют решений на межведомственном уровне. Среди таковых — несвоевременное выявление семей, находящихся в социально опасном положении. Так, в прошлом году увеличилось количество отказов от новорожденных, а 33% семей не попали в поле зрения органов профилактики семейного неблагополучия до момента лишения родительских прав.

«Система социальной сферы должна быть адекватна тем вызовам, которое диктует нам время, — отметила заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. — На смену социальному обслуживанию приходит социальное сопровождение, в том числе семьи и детей, которое должно иметь комплексный подход».

Не менее серьезные задачи стоят и перед образованием области. В 2013 году региону удалось сохранить лидирующие позиции в Уральском федеральном округе и России по охвату детей дошкольным образованием. «В области было открыто беспрецедентное количество новых мест в детских садах - более 8 тысяч детей получили путевки в детский сад, – рассказывает Ирина Гехт. – Такого не было очень давно». Вместе с тем, рождаемость продолжает расти, и в минувшем году на 13 тысяч увеличилось число малышей. «Мы ставим глобальные задачи на 2014 год и надеемся, что не меньшее количество маленьких южноуральцев получат путевки в садики в ближайшее время, и очередь среди детей в возрасте от 3 до 7 лет к 2016 году будет ликвидирована», – подчеркнула заместитель председателя правительства региона.

Также в 2013 году высокие результаты продемонстрированы в сфере общего образования. Выше среднероссийских баллы южноуральских школьников на ЕГЭ, с 7 на 5 место поднялась область в рейтинге результативности участия в олимпиадах школьников. Южный Урал стал третьим в стране по количеству лучших школ и вторым – по количеству победителей и призеров международных олимпиад школьников. «Планка задана очень высокая и наша задача - превзойти свои результаты и повышать престиж образования, который есть в Челябинской области, – резюмировала Ирина Гехт. – Большие задачи стоят перед профессиональным образованием. Закончилась реорганизация сети учреждений, и сегодня важно пересмотреть их работу, выстроить ее совместно с предприятиями для того, чтобы те рабочие кадры, которые выпускают образовательные организации, были востребованы экономикой области».

Еще одна положительная тенденция – сокращение количества безработных в регионе. По данным службы занятости, в 2013 году обращались в поиске работы 99 тысяч человек, что на 10,4% меньше, чем в 2012 году.

В завершение работы коллегии были награждены главы муниципалитетов, показавших лучшие результаты в областях социальной сферы. Так, лучшими в отрасли «Здравоохранение» в 2013 году стали Челябинск, Кыштым, Красноармейский муниципальный район. За достижения в сфере образования отмечены Златоуст, Озерск, Катав-Ивановск. По отрасли «Социальная защита населения» лучших результатов достигли Пластовский муниципальный район, Усть-Катав, Коркинский муниципальный район. В сфере организации труда и занятости отличились Октябрьский, Брединский, Троицкий муниципальные районы. Отдельной награды за вклад в социальную сферу региона удостоен Магнитогорск.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: образование, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости