Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 января, 03:00
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (85)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Культура

Фестиваль «Муравейник» принимает озерских кукольников

Озерский театр кукол приглашен на X Международный фестиваль театров кукол, который состоится в г.Иваново с 3 по 9 апреля. Этот фестиваль входит в тройку самых престижных форумов для кукольников. На «КУКАРТе» наш театр побывал прошлым летом, осталось покорить «Рязанские смотрины».

Метафорично название фестиваля – «Муравейник». Организаторы фестиваля - Ивановский театр кукол – назвали свое любимое детище так потому, что считают, актеры-кукольники чем-то похожи на муравьев: они такие же труженики - не очень заметные, но очень полезные. А общий дом, где они собираются, работают, делятся радостями и тревогами – это и есть МУРАВЕЙНИК.

В этом году в Иваново съедутся кукольники из Польши, Турции, Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Рязани, Вологды, Южно-Сахалинска, Екатеринбурга, Рыбинска, Владимира, Костромы, Озерска.

В экспертный совет фестиваля вошли заведующая Кабинетом театров для детей и театров кукол СТД РФ Ольга Глазунова (Москва), старший преподаватель кафедры русского театра Санкт-Петербургской академии театрального искусства Арина Шепелева (Санкт-Петербург), ответственный секретарь Российского центра УНИМА Елена Точилко (Москва). Но этот фестиваль беспризовой, участники фестиваля сами определяют лучший спектакль. Таким образом «Муравейник» - это встреча с вершинами искусства театра кукол.

Тема фестиваля – «Золотая нить». В программе лучшие спектакли российских и зарубежных театров, отмеченные высокими театральными наградами. Среди спектаклей уже нашумевшие и знаменитые «Варвара Ивановна» Оренбургского театра кукол «Пьеро», «Кармен» Вологодского областного театра кукол «Теремок», «Хамлет, датский принц» Архангельского театра кукол, «Пиковая дама» Гродненского областного театра кукол, «Цирк на нитях» - марионетки Виктора Антонова (Санкт-Петербург).

На этом фоне выступать почетно и ответственно. Озерский театр кукол везет на фестиваль авангардный, столь по-разному принимаемый спектакль «Федорино горе». Сочетание классики и авангарда всегда риск, насколько оправданный, покажет время.

Добавим, что Озерский театр кукол участвует в этом фестивале второй раз. Первый раз в 2010 году в Иваново был показан спектакль «Мамаша Кураж и ее дети».

В этом году выступление нашего театра состоится 5 апреля. От всей души пожелаем ему удачи!

Завлит Озерского театра кукол Жукова Ольга.

Ссылка на сайт: http://ozpuppets.ru/фестиваль-муравейник-принимает-оз.html

2014-03-31YEKT13:26:00

Ключевые теги: Золотой петушок, фестиваль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости