Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 6 декабря, 07:43
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (40)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Культура

В Озёрске открылся театральный сезон!

В минувшую субботу в Озёрске одновременно на 2-х площадках открылся новый театральный сезон: в Театре кукол "Золотой петушок" и театре драмы и комедии "Наш дом".

Мы решили посетить в один день сразу 2 детских спектакля и увидеть воочию, что же предлагают озёрским детишкам.

Наш поход начался с Театра кукол "Золотой петушок", где состоялась премьера спектакля "Сказка о царе Салтане"(5+). Но перед началом основного действа юные зрители познакомились с основными персонажами театра, поучаствовали в весёлых играх. Затем толпа малышей ринулась в зал, где их ждало потрясающее представление, которое полностью смогло увлечь не только маленьких зрителей, но и их родителей. А посмотреть было на что: красивые костюмы, искусные декорации, актёры, которые выложились перед юной публикой на все 100%! Стоит отметить, что за автора текст искусно читала актриса Евгения Николаевна Сокурова, что очень напомнило те самые старые добрые сказки, которые мы, взрослые, смотрели в детстве!

Между тем, среди присутствующих на представлении можно было заметить и председателя Собрания депутатов Озёрского городского округа Андрея Кузнеченкова, депутата Виталия Вельке, а затем и бывшего директора театра Заслуженного артиста РФ Макарова Бориса Анатольевича. Журналисты тут же обступили Бориса Анатольевича и задали интересующие их вопросы.

В частности, на вопрос, с каким настроением он покидает Театр кукол, бывший идейный вдохновитель "Золотого петушка" ответил, что, конечно, ему грустно покидать место, где он проработал в качестве руководителя 11 лет и, по его словам, вернулся ненадолго в Озёрск, чтобы "сдать" спектакль, довести его до ума. Затем Борис Анатольевич вернётся в родной Санкт Петербург, где его ждёт новое место работы - "Молодёжный театр на Фонтанке" и должность режиссёра.

Один из вопросов касался отличительных особенностей Озёрского Театра кукол от других подобных театров. На что Борис Анатольевич выразил мнение критиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска, которые неоднократно приезжали на местные спектакли: большим плюсом является отсутствие "кукольных" голосов, что является редкостью для театров подобного типа. Наш театр знаменит и талантливыми актёрами, замечательными спектаклями, поражающими художественной ценностью, "говорящими" с детьми на понятном им языке, не сюсюкая.

Стоит отметить, что бывший директор "Золотого петушка" вовсе не собирался им становиться, а ехал сюда, что работать в качестве художественного руководителя. Но, как было озвучено ему уже по приезду, если Борис Анатольевич не возглавит Театр кукол, то он попросту развалится...

Что ж, стоит сказать" Спасибо" Борису Анатольевичу за тот новый виток в развитии, который получил театр! Как известно, сейчас "Золотой петушок" возглавляет Юлия Клепикова.

Во второй половине дня мы отправились в Театр драмы и комедии "Наш дом" на спектакль "Птица Феникс возвращается домой"(8+), который впервые был представлен публике 6 лет назад. Мы не знаем, какие изменения претерпел он за эти годы, но то, что увидели юные зрители и подростки в этот день, поражают воображение! Ну, на каком ещё спектакле с возрастной отметкой 8+ вы увидите самый настоящий оркестр, состоящий из актёров и режиссёров театра: Никиты Золина, Андрея Сюськина, Ксении Зимбель! Скрипка Дины Азимовой несомненно внесла особенный колорит в происходящее! Замечательная и завораживающая игра молодых актёров театра и опытнейших - Андрея Иодловского, Евгения Гуралевича, Владимира Азимова, Светланы Евстратовой и других произвела неизгладимое впечатление на молодых озерчан, ведь в спектакле поднимаются такие вопросы, как дружба, любовь, сочувствие, открытость миру, первое разочарование..

Что ж, театральный сезон открыт! Впереди ещё очень и очень много интересного и нового! Всё, что происходит в творческой жизни Озёрска читайте в наших еженедельных афишах - детской и афише "Выходного дня"!

В Озёрске открылся театральный сезон!

В Озёрске открылся театральный сезон!

В Озёрске открылся театральный сезон!

В Озёрске открылся театральный сезон!

В Озёрске открылся театральный сезон!

В Озёрске открылся театральный сезон!

В Озёрске открылся театральный сезон!

В Озёрске открылся театральный сезон!

В Озёрске открылся театральный сезон!

В Озёрске открылся театральный сезон!

Фотографии со спектакля "Прица Феникс возвращается домой" любезно предоставлены Владимиром Оськиным

Александра Лебедева

2018-09-30YEKT18:56:00

Ключевые теги: Озёрск, Театр кукол, Театр драмы и комедии, новый сезон, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости