Про главное
С 27 сентября в Озерском городском округе начнется подача тепла. Пуск тепла в детские сады и ясли начался раньше — с 21 сентября.
Между тем впервые за последние несколько лет Озерский городской округ сумел выйти из теплового кризиса. Ситуацию держит под личным контролем глава администрации Евгений Тарасов. Он еженедельно встречается с руководителями управляющих компаний. Напомню, что коммунальщики согласились на прозрачную схему расчетов за потребленное тепло и рекордными темпами погашают прежнюю задолженность Озерска.
Отмечу также, что предприятия и организации, еще не заключившие договоры с официальной теплоснабжающей организацией — ММПКХ — обязаны оформить документы в кратчайшие сроки и исполнять установленные по договорам обязательства.
Про ремонт
В этом году Озёрск впервые получил средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ на проведение капитальных ремонтов — более 17 миллионов рублей. Работы будут завершены к концу года в частности, на улицах Трудящихся, Космонавтов, Менделеева, Семенова и на бульваре Гайдара.
Во всех зданиях без выселения жильцов пройдет ремонт внутридомовых инженерных систем, утепление и ремонт фасадов, кровель, будут установлены общедомовые приборы учета, появятся узлы управления.
По словам специалистов, в городской список вошли здания, соответствующие комплексу критериев, установленных законодательством. Среди них — изношенность домов не менее 35 процентов.
Про здоровье
В соседней Свердловской области энергетические напитки могут приравнять к алкоголю.
Купить их станет возможно только в аптеках. По словам главного среднеуральского нарколога Олега Забродина, употребление энергетиков приводит к психологической зависимости. Кроме того, депутаты Госдумы предлагают запретить продажу «энергетиков» несовершеннолетним, а также в спортивных, культурных, образовательных и детских учреждениях, приравнять данные напитки к алкогольным и сделать максимальную форма выпуска — 330 мл.