Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 октября, 21:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

Больницы оштрафуют за отсутствие информации о бесплатной медпомощи

Территориальный ФОМС Челябинской области напомнил, что в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ» все медицинские организации, работающие в сфере ОМС, обязаны информировать граждан о получении бесплатной медицинской помощи в рамках программы госгарантий.

По закону каждое медицинское учреждение, действующее в сфере ОМС, должно иметь собственный официальный сайт в Интернете. На сайте обязательно должна быть размещена информация о режиме работы медицинской организации, об условиях оказания медицинской помощи, установленных территориальной программой госгарантий, в том числе о сроках ожидания медицинской помощи. Кроме того, на нем должны быть обеспечены сведения о видах оказываемой в данном учреждении медицинской помощи, о показателях её доступности и качества, о перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, применяемых при оказании стационарной медицинской помощи, а также скорой и неотложной медицинской помощи бесплатно. Ещё один обязательный для размещения раздел – информация о перечне лекарственных препаратов, отпускаемых определенным категориям населения бесплатно, а также с 50-процентной скидкой со свободных цен. Аналогичные сведения должны содержаться и на специальных информационных стендах в медицинских организациях.

Отсутствие данной информации расценивается как нарушение, напоминают в фонде. Так, в декабре 2013 года Кодекс РФ об административных правонарушениях был дополнен статьей о невыполнении обязанностей об информировании граждан о получении медицинской помощи в рамках программы госгарантий оказания. За неисполнение этого требования должностное лицо могут оштрафовать на сумму от пяти до семи тысяч рублей, юридическое – до 20 тысяч рублей. За отсутствие информации о порядке, объемах и условиях оказания бесплатной медицинской помощи должностное лицо оштрафуют на сумму от 10 до 15 тысяч рублей, юридическое – от 20 до 30 тысяч рублей.

http://cheldoctor.ru/text/newsline_med/779737.html?full=3

Ключевые теги: здравоохранение, область.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости