Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 25 февраля, 07:35
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Не про Озерск, но интересно

В Кыштыме заблокировали проезд для мусоровозов

В Кыштыме из-за ссоры двух бизнесменов возле крупного торгового центра разразились автомобильный и мусорный коллапсы - с обратной стороны здания ТЦ «Фаэтон» установили шлагбаум, который не дает проехать ни легковушкам, ни мусоровозам.

Как пишет местная газета «Кыштымский рабочий», камнем преткновения стал конфликт на почве бытовых отходов. Ранее оба здания торгового центра «Фаэтон» принадлежали одному владельцу. Сейчас же помещения, где располагается сетевой магазин «Монетка», в собственности у другой компании.

В администрации ТЦ «Фаэтон» рассказали, что установка шлагбаума – мера вынужденная. На протяжении долгого времени жильцы ближайших улиц и сетевой магазин «Монетка» устраивали здесь настоящую свалку. Предоставленные фотографии подтвердили этот факт.

По заверению администратора, бытовые отходы сюда не только несут, но и привозят на машинах. Территория принадлежит «Фаэтону», поэтому и был ограничен въезд на нее за обоими зданиями для мусоровозов и машин, направляющихся для разгрузки в «Монетку». При этом легковушкам проезд, по словам администратора, открывают.

По факту, замок на шлагбауме заперт. Водители легковых автомобилей его попросту объезжают.

«Теперь на этом участке постоянно возникают пробки. Машины вынуждены сдавать назад, когда не могут проехать за шлагбаум, а это каждый раз создает аварийные ситуации. Я думаю, права на установку шлагбаума торговый центр "Фаэтон" не имел. Разрешения на это в администрации округа не запрашивалось. Будем разбираться. Сейчас поднимаем необходимые документы в отделе архитектуры» – сказал сайту «КР» заместитель главы Кыштымского городского округа по капитальному строительству Рудольф Гурцкая, выезжавший на место.

Возбуждено дело по статье 12.33 КоАП. В настоящее время идет проверка законности установления шлагбаума, так как это техническое средство, которое создает угрозу безопасности дорожного движения.

Тем временем территория возле сетевого магазина «Монетка» начинает стихийно заполняться мусором. Урны здесь давно переполнены. Отходы уже просто лежат у входа в магазин и на тротуаре.

В Кыштыме заблокировали проезд для мусоровозов

https://dostup1.ru/society/V-Kyshtyme-zablokirovali-proezd-dlya-musorovozov_110370.html

2018-10-16YEKT14:30:00

Ключевые теги: Кыштым, мусорный и транспортный коллапс, бизнес.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости