Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 23 августа, 19:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (220)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости » Молодёжь » Жизнь студенческая

В Челябинской области уменьшилось количество вузов и выросло число бюджетных мест

За последние несколько лет в Челябинской области существенно снизилось число вузов, часть из которых были признаны неэффективными, и слиты с более успешными учебными заведениями. В нынешнем году в вузах отмечается незначительный прирост бюджетных мест.

Об этом рассказала на пресс-конференции в Челябинске начальник отдела вузов и высшего образования регионального министерства образования и науки Римма Котрухова, сообщает газета «Губерния».

На сегодняшний день в Челябинской области насчитывается 43 высших учебных заведения, пять лет назад их было 52. Прирост бюджетных мест в вузах по сравнению с предыдущим годом составляет 0,48%.

Сокращение затронуло в основном экономические и управленческие специальности. Гуманитарные направления подготовки, на которые были выделены квоты в этом году – юриспруденция, правоохранительная деятельность, туризм и физическая культура.

В ЮУрГУ основной прирост бюджетных мест в этом году составили технические направления подготовки. Это металлургия, специальности автотракторного факультета, химических технологий.

- Значительного повышения стоимости обучения в этом году не планируется, – отметил представитель ЮУрГУ, - если оно и будет, то только в рамках повышения инфляционного коэффициента, который официально будет утвержден министерством финансов.

http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=41772

Ключевые теги: вузы, Челябинск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости