Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 23 февраля, 15:35
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Губерния

Водителям следует подготовиться к ухудшению погоды. Рекомендации МЧС

В отдельных районах Челябинской области завтра прогнозируется ухудшение погодных условий, что может повлечь различные экстренные ситуации.

По опыту прошлых лет можно предположить, что будет значительное количество дорожно-транспортных происшествий. Как их избежать, если вы предпочитаете пешей ходьбе передвижения за рулем?

Водителям следует, в первую очередь, обратить внимание на техническое состояние своих транспортных средств и подготовку своих «железных коней» к зимним условиям. Речь идет о смене летней резины на зимнюю и проверке тормозной системы. Если резина или тормоза не соответствуют требованиям правил дорожного движения, покидать гараж на машине нельзя ни в коем случае.

Необходимо пристально следить за экстренными предупреждениями соответствующих служб – МЧС, ГИБДД, дорожников. В зависимости от них следует корректировать свои передвижения, ведь возможно изменение маршрутов или даже их перекрытие. Каждый водитель должен понимать, что предупреждение – это, прежде всего, забота о жизни и здоровье тех, кто находится за рулем или на пассажирском сидении. Не следуя подобным рекомендациям, вы подвергаете себя и близких дополнительной опасности.

Еще одно важное требование, которым пренебрегают автолюбители, это строгое соблюдение правил дорожного движения. Даже невнимательность может привести к значительным потерям здоровья или имущества при ДТП. Особое внимание необходимо уделить скорости передвижения, дистанции и плавному маневрированию. Водитель всегда должен помнить о том, что на нем лежит значительная ответственность за жизнь пешеходов. К сожалению, в последнее время, они все чаще забывают о собственной безопасности, что в условиях гололеда может привести к самым печальным последствиям.

Если же водитель все же собирается в дорогу, то помимо указанных рекомендаций, следует дополнительно экипировать свой автомобиль на случай непредвиденных обстоятельств. Нужно проверить, имеется ли в машине минимальный набор гаечных ключей («балонный» ключ), запасное колесо, трос для эвакуации, запас топлива, набор клемм для подзарядки аккумулятора. Не лишним будет положить в багажник дополнительные теплые вещи, запас продуктов (орехи, сухарики, шоколад и т.д. – все в герметичной упаковке). Кроме того, проверьте сроки годности автомобильной аптечки и огнетушителя. Перед выездом нужно убедиться, что автомобиль заправлен, технически исправен и у водителя заряжен сотовый телефон – на случай вызова спасателей.

Надеемся, что беда обойдет вас и ваших близких стороной. Следите за сообщениями экстренных служб, в случае ЧП – звоните в пожарно-спасательные подразделения по телефону «101»!

https://vk-smi.ru/regions/chelyabinsk/86123?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

2018-10-29YEKT08:30:00

Ключевые теги: гололёд, МЧС, автолюбители, правила поведения на дороге.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости