Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 февраля, 13:59
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Про Маяк

Работники ПО «Маяк» с триумфом вернулись с чемпионата WorldSkills Hi-Tech

V Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2018 для работников ПО «Маяк» завершился практически со 100% результатом.

В составе сборной команды Госкорпорации «Росатом» на WorldSkills Hi-Tech, проходившем в Екатеринбурге, выступили 19 работников ПО «Маяк». Они стали участниками, экспертами и наставниками шести компетенций: «Управление жизненным циклом», «Мехатроника», «Лабораторный химический анализ», «Инженерное проектирование», «Промышленная автоматика», «Сетевое и системное администрирование».

Кроме того, в рамках Hi-Tech прошёл и юниорский чемпионат WorldSkills Junior, на котором выступили учащиеся озерской школы №32 Марк Колодеев и Георгий Илларионов: они представляли компетенцию «Мехатроника».

По итогам WorldSkills Hi-Tech в составе сборной Росатома работники ПО «Маяк» смогли добиться рекордных результатов по сравнению с прошлыми чемпионатами. «Золотой» вклад в копилку сборной, в компетенции «Управление жизненным циклом», внесли трое работников озерского предприятия: Николай Крюков, Владимир Филипов и Андрей Козлов.

Заработать золото в «Инженерном проектировании» сборной помог работник «Маяка» Николай Голубев. В «Промышленной автоматике» чемпионство взял озерчанин Олег Ахметов.

Впервые в этом году WorldSkills Hi-Tech принимал и Евразийский зачёт в компетенциях с участием иностранных команд. В этом зачёте лучшим стал также Олег Ахметов в компетенции «Промышленная автоматика» и сборная «Мехатроники» - Никита Норкин и Салават Юсупов. «Мехатронику» покорили и участники юниорского зачета WorldSkills Junior Георгий Илларионов и Марк Колодеев: озерские школьники показали «золотой» результат, обойдя соперников из России, Китая и Казахстана.

- Самое ценное в чемпионате WorldSkills Hi-Tech – это не медаль, а опыт, который мне удалось получить, - рассказал победитель компетенции «Промышленная автоматика» Олег Ахметов. – Сам чемпионат – это лишь вершина айсберга. За ней стоят долгие месяцы подготовки и труд десятков людей. Я хочу выразить огромную благодарность и признательность своим наставникам Владимиру Шерстюкову и Семену Ромашкину: без их упорства, терпения и любви к своему делу этой победы бы не было.

- В этом зале проигравших нет, - обратился к участникам чемпионата на церемонии закрытия генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв. – Каждый стал сильнее и мастеровитее, но на то он и чемпионат, чтобы на сцене стояли сильнейшие. Вы – люди, которым в перспективе ближайших 20-30 лет двигать своими руками российскую промышленность.

- Особая ценность чемпионатного движения состоит в том, что наши специалисты приезжают на предприятие с новыми мыслями и идеями. Их задача – донести эту энергетику до своих коллективов, - подчеркнул генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев. – В движении по методике WorldSkills задействованы уже более 300 работников нашего предприятия, и эту работу мы, без сомнений, будем усиливать. Следует не забывать о том, что навыки, ещё вчера считавшиеся наилучшими, уже завтра станут нормой, поэтому наша задача – не стоять на месте и продолжать целенаправленно «бить» в эту точку.

https://www.po-mayak.ru/press_center/press/news_mayak/rabotniki_po_mayak_s_triumfom_vernulis_s_chempionata_worldskills_hi_tech/

2018-10-31YEKT11:46:00

Ключевые теги: ПО Маяк, достижения, соревнования.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости