Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 ноября, 05:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (86)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Авторские разделы » Ольга Молокотина

Предварительный договор и сделки с недвижимостью

В своей рубрике я уже рассматривала несколько видов гражданско-правовых договоров. Такие, как договор дарения, договор купли-продажи, договор мены. Это наиболее часто встречающиеся виды договоров в сделках с недвижимым имуществом.

В данной статье предлагаю начать разговор об отношениях между сторонами сделок с недвижимостью, носящих предварительный характер. Когда мы занимаемся поиском удовлетворяющего нас объекта или продаем его, мы часто сталкиваемся с вопросом о заключении ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА. Вот о нем мы и поговорим.

Предварительный договор – это правовой документ, в котором Стороны изъявляют желание заключить сделку в будущем. Предварительный договор отражает все действия сторон, их права и обязанности по заключению сделки, но носит временный характер. Другими словами, при заключении такого рода договора стороны своим волеизъявлением подтверждают намерения о покупки, продажи, мены и т.д., договариваются о дате, месте, сумме объекта и о своих правах и обязанностях по совершению основной сделки объекта недвижимости. Но так как данный договор имеет срок действия, то он считается временным, а срок его действия считается завершенным в момент исполнения сторонами договора своих обязательств по нему, либо в тот срок, который прописан в данном договоре. И не редко бывает, что данные сроки не совпадают. Например, вы договорились, что основной договор будет заключен в срок не позднее 05 июня 2014 года. А в результате заключили его 15 мая 2014 года. Соответственно, именно 15 мая 2014 года считается, что обязательства по Предварительному договору исполнены, и договор утрачивает свою юридическую силу. Но при этом права и обязанности сторон отражаются в основном договоре, подписанном вами, и считаются обязательными для их исполнения.

Предварительный договор заключается в обязательном порядке и на условиях основного договора. То есть, любой предварительный договор отражает предмет, права, обязанности сторон и все существенные условия того договора, который вы намерены заключить в будущем. Например, если стороны договорились о заключении Договора МЕНЫ объектов недвижимости, то и предварительный договор должен отражать все существенные условия предусмотренные законом, касающиеся именно Договора МЕНЫ. Если же вы договорились заключить договор купли-продажи, то, соответственно, в предварительном договоре отражаются все существенные условия о заключении в будущем договора КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Такие, как описание и характеристика объекта с указанием его точного адреса; его стоимость; порядок расчетов между сторонами; указываются все лица, имеющие право пользования в указанной квартире, а также условия об их снятии с регистрационного учета; все права и обязанности со стороны продавца и покупателя.

И не могу отразить еще одно из наиболее важных моментов. При заключении предварительного договора, сталкиваемся с таким понятием, как первоначальный взнос. То есть, это какая-то денежная сумма, передаваемая одной стороной в качестве подтверждения своих намерениях о приобретении объекта.

И вот о данных действия и об их последствиях, я буду рассказывать в своей рубрике в следующих статьях…

Ольга Молокотина

2014-05-05YEKT19:28:00

Ключевые теги: рынок жилья.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.