Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 15 ноября, 01:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (138)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Губерния

Льготникам компенсируют переход на цифровое телевидение

Соответствующий законопроект по поручению Бориса Дубровского вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Челябинской области.

«Губерния» ранее сообщала, что с 2019 года в России начнется поэтапный переход от аналогового телевещания к цифровому. Сначала аналоговое вещание будет прекращено в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тысяч человек.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение возместить расходы по подключению к цифровому телевидению ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших, инвалидам и малоимущим семьям. Борис Дубровский отметил, что поддержать тех, кто больше всего нуждается в заботе государства, помочь им приобрести оборудование для приема цифрового сигнала является важной задачей для правительства Челябинской области.

На эти цели выделено финансирование в размере 95 миллионов рублей в 2018 году и 210 миллионов рублей в 2019 году. Расходы будут возмещаться на единовременное приобретение оборудования для приема цифрового вещания, то есть приставок и антенн. В целом на одну семью будет потрачено не больше 1000 рублей.

Также в Челябинской области есть 142 населенных пункта, находящихся вне зоны приема цифрового вещания. Там после отключения аналогового телевидения единственным способом прием телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты будет существенно больше и составит сумму фактических расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но сумма эта будет не больше 6 500 рублей.

За предоставлением субсидий с заявлением и квитанциями, подтверждающими понесенные расходы, необходимо будет обращаться в органы социальной защиты населения.

Кстати, «Губерния» сейчас проводит конкурс, в котором вы можете выиграть приставку для цифрового телевидения.

https://gubernia74.ru/articles/news/1087048/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ключевые теги: цифровое телевидение, льготники, Челябинская область, Дубровский.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости