Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 15 ноября, 01:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (138)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Губерния

Многодетные южноуральцы смогут получить более 250 тыс. вместо земельных участков

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского органы соцзащиты населения начали принимать документы от многодетных семей на выплату взамен бесплатного предоставления земельных участков – в 2018 году средства получат 100 семей, в следующем – 351, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Впервые инициатива о получении денежной компенсации взамен бесплатных земельных участков прозвучала во время приезда Владимира Путина в Челябинск в ноябре 2017 года. Глава государства посетил Челябинский компрессорный завод, где в неформальной обстановке пообщался с рабочими. Один из сотрудников – многодетный отец – озвучил проблему, когда семьи с тремя и более детьми не могут освоить положенные бесплатно земельные участки и хотели бы получить денежную компенсацию. Президент предложение поддержал и поручил Борису Дубровскому разработать соответствующий механизм соцподдержки.

В июле 2018 года в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков» внесли изменения, в соответствии с которыми многодетные семьи могут отказаться от земельного участка, который им предлагают бесплатно, и получить вместо него деньги на покупку жилья. «Считаю, нужно дать людям право выбора – получить бесплатный земельный участок или денежную компенсацию. Это реальный механизм решения жилищного вопроса, который актуален для многодетных семей нашей области», – подчеркнул Борис Дубровский.

По решению губернатора в региональном бюджете на текущий год предусмотрено более 25 млн на социальную выплату. В 2019 году в бюджете на эти цели заложено 88,3 млн рублей.

В Копейске одной из нуждающихся в жилом помещении признана многодетная семья Павла и Анны Подоляк. «Мы хотим приобрести квартиру в одной из новостроек города, поэтому очень здорово, что сейчас можно получить выплату, а не земельный участок. Дети смогут ходить в школу и детский сад, которые будут в шаговой доступности», – отметил глава семейства.

Получить социальную выплату могут многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет. Размер пособия составляет 251 498 рублей, выплачивается оно однократно. Еще одно условие – многодетные семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии. Заявления на предоставление выплаты принимают органы соцзащиты по месту жительства заявителей.

https://dostup1.ru/society/Mnogodetnye-yuzhnouraltsy-smogut-poluchit-bolee-250-tys-vmesto-zemelnyh-uchastkov_111018.html

Ключевые теги: многодетные семьи, Челябинская область, компенсация.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости