Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 28 февраля, 03:32
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (205)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Городские новости

Жителю Озёрска отказали в регистрации брака из-за нехватки места в паспорте

Житель Озерска (Челябинская область) пожаловался на отказ местного ЗАГСа регистрировать его брак.

Оказалось, что в его паспорте нет места для очередной печати о заключении брака. По словам мужчины, руководитель отдела сказала, что заявление у жениха с невестой примут, но в регистрации откажут. И даже выдадут письменное обоснование отказа.

«Я считаю, что отказ в регистрации по причине отсутствия места для печати в паспорте не является законным, так как даже при этом паспорт не является не действительным.

В паспорт должны делать или вшивной вкладыш, или требовать его замены после регистрации брака. Тем более, заключение брака подтверждается свидетельством о браке, а не штампом в паспорте», – пожаловался озерчанин в одном из сообществ социальной сети вконтакте. 

«Интересно, место, где записывают детей, еще осталось?» - «Какая нескучная у человека жизнь» - «Это ж сколько женщин с вашей фамилией ходят?» - прокомментировали сообщение жители города.

В российском паспорте для отметок о заключении и расторжении брака выделены 14-я и 15-я страницы. В случае если они заполнены, юристы советуют срочно поменять паспорт, либо настоять в ЗАГСе на регистрации брака без отметки в паспорте. Кроме того, поставить соответствующую отметку можно на любой другой странице, т.к. это не считается порчей документа, либо использовать специальные вшиваемые вкладыши.

http://www.chel.aif.ru/society/zhitelyu_ozyorska_otkazali_v_registracii_braka_iz-za_nehvatki_mesta_v_pasporte?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

2018-11-15YEKT19:08:00

Ключевые теги: паспорт, регистрация брака, ЗАГС, Озёрск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости