Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 января, 00:05
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (84)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Общественная жизнь

Есть места, куда не ступала нога дворника

Администрация Озерского городского округа обращается ко всем жителям с просьбой сообщать в комментариях на информационных ресурсах или по телефонам 2-40-90, 2-07-07 (ЕДДС) сведения о территориях, которые остаются неубранными либо заставлены мешками с мусором после весеннего субботника.

Каждый день в ответ на это официальное обращение в администрацию поступают отклики от неравнодушных горожан. Жители жалуются, что в некоторые дворы и на небольшие улицы до сих пор не ступала нога дворников и не выезжала уборочная техника. Все звонки фиксируются диспетчерской службой, затем попадают в "оперативную разработку" специалистов УЖКХ и УКСиБ. Сотрудники этих профильных подразделений администрации выезжают по указанным адресам, но и по собственной инициативе постоянно "мониторят" ситуацию - проводят рейды с целью выявить неухоженные места.

В начале этой недели в контрольном объезде Озерска приняли участие средства массовой информации. Вместе с комиссией, в которую вошли представители УЖКХ и УКСиБ, они обнаружили безрадостную картину на отдельных участках в старом и новом микрорайонах.

- Весенняя уборка в округе продолжается. По специально разработанным графикам МП "УАТ" и УК продолжают работать и наводить чистоту в округе. Сегодня мы выявили грязные места - в основном, они относятся к тем домам, которые обслуживает ООО "УК "ОКХ". Этой и другим предприятиям будет выдано предписание, согласно которому в кратчайшие сроки замечания должны быть устранены. До конца мая, по прогнозу, еще много погожих дней. Надеемся, что и коммунальщики справятся со своими объемами, и жители проявят любовь к городу: помогут навести порядок во дворах или хотя бы перестанут мусорить там, где живут, - по словам Татьяны Феоктистовой, специалиста УЖКХ, к борьбе "за чистый город" должны активнее подключаться именно собственники. По закону, им дано гораздо больше рычагов воздействия на УК, чем любой администрации. - Сами владельцы жилых помещений вправе требовать с управляющих компаний выполнения взятых по договору обязательств. В противном случае, добиваться перерасчета за не оказанную услугу по уборке территории.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/21784/

 

2014-05-16YEKT11:18:00

Ключевые теги: чистый город.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости