Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 июня, 10:22
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 08.06.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 07.06.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

В Озерске прошёл муниципальный этап чемпионата по АТОМболу 5+ под названием «Энергия атома».

Чемпионат проводится для воспитанников дошкольных образовательных организаций городов-участников проекта «Школа Росатома». Среди озерских команд победу одержала команда «Сказка» детского сада №53. Подробнее

| Информация ГИБДД

Ищем очевидцев!

26 марта 2023 года, около 16.50 часов, на проспекте Карла – Маркса у дома № 22, неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на припаркованный автомобиль «Мазда - 2». Технически повредив его, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 06.06.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

В Челябинской области установят 122 камеры, штрафующие за непристегнутый ремень.

Сообщается, что с начала текущего года 10 комплексов автоматической фото и видеофиксации выявляли подобные правонарушения. Более 4 тыс. автовладельцев привлечены к ответственности, всем выписаны штрафы в размере 1 тыс. рублей. Подробнее

| Губерния

Северный ветер принесет прохладу в Челябинскую область.

В Челябинской области 5 июня действует штормовое предупреждение. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 05.06.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Афиша

Первая летняя афиша 2023!

Городская афиша событий и развлечений с 3-го по 4-ое июня!  Подробнее

| Культура

«Самый детский день!» стал ярким событием в Озерске.

1 июня в Детском парке дети отдыхали, играли и веселились, а взрослые могли обратиться к специалистам администрации с вопросами, касающимися сферы образования и социальной защиты, получить необходимые пояснения. Подробнее

| Губерния

В Карабаше ликвидируют накопленный экологический ущерб

Министерство природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзор, правительство Челябинской области и Русская медная компания подписали соглашение о сотрудничестве по реабилитации и ликвидации объектов ранее накопленного вреда окружающей среде на территории Карабаша.

Подписание соглашения состоялось в рамках совещания по вопросам реализации программ в сфере охраны природы, которое прошло в Челябинске под председательством министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина. Стороны планируют сотрудничать по вопросам строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабаша на качество воды Аргазинского водохранилища, а также по проектам реабилитации и ликвидации объектов ранее накопленного вреда окружающей среде. Общая площадь территории, которую планируется реабилитировать, превысит 320 гектаров. Стоимость реализации проекта оценивается в 1,5 млрд рублей.

«Ликвидация уже накопленного экологического ущерба является такой же равнозначной задачей, что и внедрение наилучших доступных технологий на предприятиях Челябинской области», – отметил губернатор Борис Дубровский.

В рамках соглашения, планируется включить пойму реки Сак-Элга, часть территории Поклонной горы, пойму Рыжего ручья, старого хвостохранилища и часть городской территории в федеральные целевые программы, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

Реализация проекта стала возможной благодаря масштабной модернизации преемника бывшего Карабашского медеплавильного комбината – медеплавильного завода «Карабашмедь». Он вошел в состав Русской медной компании в 2004 году. С этого момента на предприятии начинается масштабное техническое перевооружение, призванное увеличить мощность и повысить экологическую безопасность производства. С 2004 года на эти цели РМК направила более 18 млрд рублей, что позволило сократить выбросы в 20 раз к уровню 2000 года. В 2017 году компания уже инициировала за счет собственных средств проект по рекультивации хвостохранилища. В 2019 году будет начат биологический этап рекультивации: на месте бывшего хвостохранилища появится сквер с растительностью и малыми архитектурными формами. Ежегодно РМК направляет на природоохранные мероприятия и программы в регионах присутствия 1,5 млрд рублей.

«Масштабная модернизация производства завода "Карабашмедь" позволила нам добиться существенного снижения нагрузки предприятия на окружающую среду, что сделало возможным и целесообразным реабилитацию нарушенных территорий Карабашского городского округа. Мы рады, что наша инициатива по ликвидации накопленного экологического ущерба получила одобрение Министерства экологии России, Росприроднадзора и правительства Челябинской области. Уверен, вместе с партнерами по соглашению нам удастся успешно решить поставленные задачи и помочь природе восстановиться, чтобы карабашцы могли жить и работать в комфортных и благоприятных условиях», – отметил президент РМК Всеволод Левин.

Карабаш – один из исторических центров отечественной цветной металлургии. Добыча и производство меди в промышленных масштабах начались здесь в 1910 году. Из-за несовершенства технологии и отсутствия эффективных очистных сооружений интенсивно растущее производство оказывало негативное воздействие на окружающую среду. Это привело к накоплению на территории округа значительного экологического вреда, который продолжает отрицательно сказываться на состоянии почвы, воздуха и водных объектов.

https://dostup1.ru/society/V-Karabashe-likvidiruyut-nakoplennyy-ekologicheskiy-uscherb_111256.html

2018-11-19PKT08:38:00

Ключевые теги: Карабашмедь, экология, реабилитация.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2023 (19)
Май 2023 (86)
Апрель 2023 (84)
Март 2023 (106)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Топ просмотров