«Законоведы (юристы) растягивают и поворачивают законы сообразно с требованиями их дел, подобно тому, как сапожники вытягивают и выворачивают кожу» (Людовик ХII).
Давненько не приходилось мне бывать в суде г. Касли. И вот 13 октября мне пришлось туда наведаться, дабы защитить интересы одной каслинской дамы. «Наезд» на нее осуществили доблестные «защитники» закона и народа в форме инспекторов ДПС, которые на сегодняшний день то ли милиционеры, то ли полицейские. Но сути это не меняет: как была «палочная» система оценки их деятельности по «защите прав и свобод» граждан, так и осталась. Если не сказать хуже стало. Зайдите в интернет и убедитесь. Прошел я фейс-контроль на входе — судебный пристав иначе хозяина страны не пустит, и, поднявшись на второй этаж, обомлел: в узком коридоре мирового суда участка № 1, что на улице Ломоносова 24-а (бедный Ломоносов, он-то тут причем?) сидело и стояло человек 20! Я имел повестку на 11.00 часов. Однако, в 10.55 часов в коридоре находилось 11 человек, имевших судебные повестки на 10.00 и 9 человек на 11.00! Дальше я переписать не успел. Судья пристава вызвала. Я покой их потревожил тем, что рекомендовал ожидавшим смело уйти домой. Закон запрещает назначать судебные заседания на одно и тоже время. Что самое ужасное, пристава вызвала не судья, а находившаяся тут же весьма неприглядного вида дама, назвавшаяся «адвокатом». Позже я выяснил ее фамилию: Дубровская Н.Т.
Не рекомендовал бы я каслинцам пользоваться «помощью» подобных «адвокатов» — результат очевиден. Я не уверен, открывала ли сей «адвокат» хотя бы однажды Конституцию РФ! Скорее всего, нет. Рассказать сидевшим рабам божьим их элементарные права до конца я не успел: пристав пришел. Я зашел в кабинет аппарата судьи, предъявил свои документы, написал заявление об ознакомлении с материалами дела и уехал домой. В отличие от сидевших в коридоре, я себя очень уважаю!
Почему такое стало возможным? Причин, на мой взгляд, две: страх и лень. Я уже об этом писал. Наши «мужики» предпочитают хлестать водку в гаражах и там поносить власть, и рассказывать какие они смелые. Женщины делают это без водки, но только на кухне. И это вместо того, чтобы однажды, собравшись с духом и позабыв про лень, (которую принято оправдывать словом «некогда») изучить свои основные ПРАВА. Я вообще слабо себе представляю, как можно жить в социуме, не зная своих основных прав! Этим и пользуются слуги народа различного вида: инспекторы ДПС, прокуроры и судьи в мантиях. Причем, все эти слуги народа получают весьма приличную зряплату (я не ошибся, именно зряплату) из бюджета и все они приносили присягу на верность Конституции РФ, и клялись служить Закону и Народу! Но сразу же, после прочтения присяги, эти слова забывались, и слуги народа превращались в свою полную противоположность.
О сговоре судей и инспекторов ДПС давно уже знают все. И о том, что инспекторы ДПС назначают судьям дату и время судебного заседания.
А совсем недавно я получил по почте письмо от прокурора г. Озерска. В нем, между прочим, мне сообщается, что «в соответствии с разъяснениями Челябинского областного суда от 18.06.2007 г. № 1–1170 извещение лица может произведено не судьей, а инспектором ДПС прямо на дороге». Далее прокурор просто глумится над независимостью судей и КоАПом РФ. Он пишет: «КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением». Это и есть «демократия» по-совковски. Ранее ссылались на ППВС. Однако, чтобы было понятно всем, ни Пленум Верховного суда, ни тем более Челябинский областной суд не наделены правом отменять Законы либо вносить в них свои изменения и дополнения. Это, по своей сути, преступление против Конституционного строя в РФ. Смотрите ч. 4 ст. 3 Конституции РФ, которую клялись свято чтить и прокуроры и судьи. КоАП РФ действительно не содержит ограничений, однако в нем речь идет о делах, которые уже находятся в суде, и по которым выполнены требования ст. ст. 29.1 и 29.4 КоАП РФ, и вынесено определение о назначении даты, места и времени судебного заседания.
Привычка считать граждан олухами царя небесного вошла в норму отношений прокуроров и судей по той причине, что 99,9% граждан РФ не знают своих прав. Выход у граждан один: стать ГРАЖДАНАМИ и расстаться с правовой инфантильностью.
Какие акции устрашения применяют наши прокуроры и судьи к тем, кто решил стать Гражданином и завел свою личную печать и свой бланк, я рассказал в прошлый раз. Один из комментариев на ту мою статью написал юрист. Стыдно читать такие вещи юриста, хотя для них это НОРМА.
У меня есть друг адвокат (в Москве). Вот что он мне однажды сказал: «Запомни, Тимофеич, мы адвокаты, что проститутки — вначале берем деньги, а потом плохо работаем. Хорошо работать нам не выгодно». Один анекдот на эту тему. Жила-была семья адвокатов. И был у них сын. Тоже адвокат. Собрались старшие в отпуск и говорят сыну: «Смотри, Петя, там дела у нас есть неоконченные, не подкачай». Приехали через месяц. Сын радостный говорит: «Папа, мама, я не подкачал и все дела закончил». Они ему: «Дурак, ты, Петя. Эти дела нас лет пять еще кормили бы». Мораль сами вынесите. О моем отношении к юристам и к адвокатам, в частности, я писал уже не раз. Не хочу повторяться. А то тут один адвокат в юбке даже в психиатрическую лечебницу мне порекомендовала лечь, когда я посоветовал ей Основной Закон выучить.
Как и положено в конце статьи, ее 6ы надо чем-то завершить. Я завершаю эту статью одной рекомендацией — если вам на дороге инспектор попытается вручить повестку в суд, порекомендуйте ему использовать ее по прямому назначению. Правда, жестковата бумага, но ничего. Сойдет.
В качестве грубого попрания прав граждан и исключения граждан из списка Граждан прилагаю два письма некоей гражданки Перескоковой, которая возомнила себя Премьер Министром, поскольку эти граждане к ней не обращались, а писали заявления Путину В.В.
Нажмите на изображения для увеличения: