Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 7 декабря, 18:39
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (51)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

Южноуральцев волнует диспансеризация по полисам ОМС

Жители Челябинской области стали активнее обращаться в контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования по самым различным вопросам, касающимся бесплатного лечения и профилактики.

Согласно данным ведомства, за девять месяцев 2018 года количество обращений в контакт-центр в сфере ОМС выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 42 000 до 76 000. Люди звонят по самым разным вопросам: замена полиса, нарушение прав обладателя полиса, замена страховой компании, выбор медицинской организации, вопросы о видах, условиях и качестве оказания медицинских услуг по программе ОМС и многое другое.

Особое место занимают вопросы прохождения диспансеризации. «Возросло количество вопросов, касающихся перечня исследований, которые полагаются в определенном возрасте, места и времени прохождения осмотра, насколько вообще диспансеризация необходима и т.п. По всем обращениям нами даются разъяснения с учетом ТФОМС Челябинской области», — рассказывает специалист контакт-центра Алена Дегтярева.

Также, по данным контакт-центра, более чем на 50% увеличилось количество обращений по вопросам получения медицинской помощи за пределами территории страхования. Граждане, постоянно проживающие и застрахованные в других регионах РФ, нередко сталкиваются с тем, что их просят поменять полис и страховую компанию. Специалисты ТФОМС Челябинской области напоминают, что для получения помощи в рамках базовой программы ОМС это не требуется, так как полис обязательного медицинского страхования действует на территории всей Российской Федерации.

Телефон единого Контакт-центра в сфере ОМС Челябинской области 8-800-300-1-003 (звонок бесплатный).

http://www.chel.aif.ru/society/yuzhnouralcy_stali_chashche_sprashivat_pro_dispanserizaciyu_po_polisu_oms

2018-11-23YEKT07:40:00

Ключевые теги: полис ОМС, южноуральцы, вопросы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости