Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 декабря, 03:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (150)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Губерния

Челябинскому аэропорту присвоят имя академика Курчатова

Челябинский аэропорт получит имя Игоря Курчатова. Таковы результаты голосования в рамках проекта «Великие имена России».

За кандидатуру известного ученого-атомщика отдали свои голоса 56% южноуральцев или 45863 человека.

В итоговом списке имен, который и предлагался для голосования на сайте, были основатель конструкторской школы морского ракетостроения Виктор Макеев, за которого отдали голоса 26% участников голосования, и военачальник Борис Шапошников, за которого проголосовали 17% южноуральцев. Всего в голосовании приняли участие 82 714 жителей Челябинской области. Итоги голосования опубликованы на сайте «Великие имена России».

Ранее агентство Полит74 сообщало, что в процессе обсуждения выбора наиболее подходящего имени для присвоения челябинскому аэропорту наибольшее количество аргументов озвучивалось в пользу Игоря Курчатова. Он является всемирно известным ученым, и много лет отдал работе в Челябинской области, создавая ядерный щит страны.

- Аэропорт – наши ворота в мир, в другие регионы и страны, часть маркетинга территории. Мы должны сформировать на уровне страны и мира новый имидж Челябинска. Назвать в честь земляка можно бульвар, площадь или сквер. Но имя аэропорта направлено на людей, которые живут за пределами Челябинска, прилетают с гастролями, заниматься бизнесом, - уверен директор газеты «Вечерний Челябинск», известный челябинский журналист Сергей Филичкин.

Как уточнил пресс-секретарь челябинского авиапредприятия Сергей Куклев, в технической и официальной документации аэропорт по-прежнему будет называться Баландино. Присвоение имени человека, внесшего значительный вклад в развитие страны, является чисто символическим. При этом получение нового имени совпало в глобальными изменениями, которые сейчас переживает международный аэропорт Челябинска. В нем строится новый аэродром, который будет отвечать самым современным требованиям, а также возводится новое здание аэровокзала.

- Сейчас в аэропорту идет грандиознейшее строительство. Новый терминал растет, как на дрожжах. Мы строим будущее, и у него должно быть новое имя. Выбор остается за общественностью, но мы поддерживаем имя Курчатова, - подчеркнул Сергей Куклев.

Как оказалось, большинство южноуральцев разделяют эту точку зрения. Напомним, знаменитый советский ученый Игорь Васильевич Курчатов – уроженец города Сима. Он считается «отцом» советской ядерной бомбы. Игорь Курчатов значительную часть времени провел в Челябинской области, где под его руководством появился целый ряд предприятий атомной промышленности.

https://polit74.ru/society/detail.php?ID=67622&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ключевые теги: Аэропорт Челябинска, новое название, Курчатов, голосование.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

То есть Ленина с Монтажников соединять не будут? )

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости