Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 декабря, 04:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (150)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Губерния

Суд подтвердил сговор Фортума по заключению контрактов на 90 млн

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность решений УФАС об антиконкурентном соглашении ПАО «Фортум» и ООО «Промтехэкспертиза» по заключению контрактов на 90 млн рублей без проведения конкурентных процедур.

Напомним, в конце 2017 года Челябинское УФАС установило, что компании заключили шесть допсоглашений к ранее подписанному договору на оказание услуг по контролю металла, проведению освидетельствований и экспертизе промышленной безопасности на двух ТЭЦ в Челябинской области.

Допсоглашения изменили предмет договора, расширив территорию оказания услуг до Тюменской области и ХМАО – Югры. Также поменялись объем, сроки и стоимость договора, которая увеличилась с 10 до 100 млн рублей. Заключение соглашений осуществлялось на протяжении 2015-2016 годов. В результате другим компаниям, способным выполнить необходимые ПАО «Фортум» работы, были созданы препятствия доступу на рынки.

При этом ПАО «Фортум» шесть раз объявляло закупки, на участие в которых подавали заявки от 3 до 10 хозяйствующих субъектов. Однако затем компания их отменяла, поскольку количество заявок могло помешать победе ООО «Промтехэкспертиза».

Челябинское УФАС признало, что соглашение привело к ограничению конкуренции. ПАО «Фортум» и ООО «Промтехэкспертиза» выдано предписание прекратить участие в соглашении и не допускать действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Предписание исполнено. За нарушение антимонопольного законодательства в отношении ПАО «Фортум» и ООО «Промтехэкспертиза» вынесены постановления о наложении штрафов по 1,1 млн рублей на каждого.

https://dostup1.ru/economics/Sud-podtverdil-sgovor-Fortuma-po-zaklyucheniyu-kontraktov-na-90-mln_111746.html

Ключевые теги: суд, фортум, нарушения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

вячеслав,

А что,в Озерске писать не о чем больше?Мне всё равно,кто там победил,главное,что есть тепло и электричество.

вячеслав,

А что,в Озерске писать не о чем больше?Мне всё равно,кто там победил,главное,что есть тепло и электричество.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости