Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 декабря, 04:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (150)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Губерния

Энергетики опровергли информацию о зачете переплаты за электроэнергию на Южном Урале

МРСК Урала обращает внимание жителей Челябинской области на то, что информация о зачете переплат между компаниями, размещенная на сайте Челябэнергосбыта, является недостоверной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу энергокомпании.

Напомним, в июне Челябэнергосбыт потерял статус гарантирующего поставщика электроэнергии, обслуживанием населения занялся филиал МРСК Урала – «Челябэнерго». Сообщалось, что такое решение было принято из-за крупных долгов энергокомпании.

В пятницу, 7 декабря, на сайте прежнего гарантирующего поставщика появилась новость о том, что компания «отказалась от денег в пользу потребителей». В информации говорится о том, что Челябэнергосбыт нашел правовую возможность зачесть переплаты бытовых потребителей электроэнергии на их лицевые счета у нового поставщика. По данным ЧЭС, это стало возможным, потому что Челябэнергосбыт предложил МРСК не оплачивать аренду помещений и оборудования «живыми» деньгами, а учесть их в качестве оплаты бытовых потребителей.

В Челябинской области в декабре меняются сроки передачи показаний приборов учета

«Челябэнергосбыт вводит потребителей в заблуждение, сообщая о зачете излишне уплаченных бытовыми потребителями денежных средств в счет исполнения обязательств МРСК Урала перед прежним гарантирующим поставщиком. При прокурорской проверке установлено, что предъявление уведомления Челябэнергосбыта к МРСК Урала о зачете, является нарушением требований статьи 410 ГК РФ. Подобный зачет между компаниями является незаконным и не имеет юридической силы», – сообщили в пресс-службе МРСК Урала – «Челябэнерго».+

В МРСК Урала подчеркивают, что электросетевая компания заинтересована в том, чтобы как можно скорее решить вопрос о возврате денежных средств от прежнего поставщика потребителям. Но сделать это возможно только при личном обращении жителей в Челябэнергосбыт, а в случае отказа – в суд и прокуратуру.

Сейчас в компании создается реестр лицевых счетов, по которым были совершены переплаты в Челябэнергосбыт. К данным потребителям временно не будет применяться мера по ограничению режима потребления электроэнергии, пока задолженность перед МРСК Урала не превысит переплаты соответствующего потребителя в адрес прежней сбытовой компании.

https://dostup1.ru/society/Energetiki-oprovergli-informatsiyu-o-zachete-pereplaty-za-elektroenergiyu-na-Yuzhnom-Urale_111827.html

Ключевые теги: МРСК Урала, Челябэнергосбыт, опровержение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости