Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 10 декабря, 23:17
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (75)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

Муниципалитеты Южного Урала получат субсидии на покупку новых контейнеров для мусора

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании с главами поручил региональному правительству организовать выплату субсидии на покупку новых контейнеров для обращения с ТКО.

«С 1 января мы переходим на новую систему обращения с отходами. Появляется новая услуга, поэтому обращаю внимание глав муниципалитетов, стоимость вывоза мусора должна быть исключена из квитанций управляющих компаний, эту работу теперь выполняет регоператор по обращению с ТКО. Нельзя допустить дублирование платежей. Также из бюджета области мы субсидируем покупку новых контейнеров, что позволит снизить тариф и платежную нагрузку на южноуральцев. Министерству социальных отношений необходимо начать работу с южноуральцами, которые по закону имеют право получать субсидии на оплату коммунальных услуг», – сообщил Борис Дубровский.

В регионе разработана территориальная схема, область поделена на пять кластеров, во всех выбраны региональные операторы по обращению с ТКО. Первым кластером в Челябинской области, в котором заработала новая система обращения с отходами, был Магнитогорский. В 2017 году там приступила к выполнению функций регоператора компания «Центр коммунального сервиса».

Особое внимание на совещании было уделено ликвидации несанкционированных свалок. С введением новой системы обращения с ТКО регоператор не только выявляет места незаконного складирования отходов, но уведомляет собственника земельного участка об обнаружении свалки мусора, и по истечении 30 дней ликвидирует их, в последующем взыскивая с собственника стоимость затрат на вывоз мусора. Так, регоператор во время подготовительной работы выявил в Челябинском кластере 609 несанкционированных свалок, а в Карабашском – 400.

https://dostup1.ru/society/Munitsipalitety-Yuzhnogo-Urala-poluchat-subsidii-na-pokupku-novyh-konteynerov-dlya-musora_112023.html

2018-12-14YEKT19:39:00

Ключевые теги: субсидии, муниципалитеты, мусорные контейнеры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости