Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 мая, 18:33
Регистрация на сайте
Авторизация
Хроники. Covid 19. Выпуск 13. Последние звонки Всю четвёртую четверть озерские школьники учились онлайн. А теперь ещё и последние звонки будут проходить в онлайн режиме... С каким настроением готовятся к ним выпускники, их родители и учителя? - рассказываем мы в нашем новом выпуске. Подробнее

-->
| Губерния

В Челябинскую область вернется жара до +33 градусов

В Челябинскую область возвращается жара – теплая погода продержится на Южном Урале до конца рабочей недели Подробнее

| Губерния

В Челябинской области плазму сдали 13 переболевших коронавирусом доноров

С начала мая в Челябинской областной станции переливания крови 13 переболевших коронавирусом южноуральцев сдали плазму для тяжелобольных пациентов Подробнее

| Городские новости

На стене Победы рождается новое граффити

Житель Озерска Даниил Григорьев, совмещающий работу на ПО «Маяк» и художественное творчество, начал работу над «Граффити Победы», которое вновь украсит улицу Семенова Подробнее

| Городские новости

В Озерском городском округе устраняют последствия урагана

Сильный ветер накануне стал причиной падения деревьев, повреждения объектов инфраструктуры и отсутствия электроснабжения в отдельных районах Озерского городского округа Подробнее

| Происшествия

Звонок из службы безопасности банка может быть попыткой Вас обмануть

Звонок из службы безопасности банка может быть попыткой Вас обманутьВ Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск продолжают поступать заявления от граждан, которые попались на уловки мошенников.

Жительнице Озерска 1987 года рождения позвонили «сотрудники службы безопасности банка» и сообщили, что мошенники пытаются перевести деньги с ее банковской карты. Для защиты денежные средства якобы переведены на транзитный счет, но чтобы их вернуть, необходимо провести несколько операций. Женщина под диктовку выполнила алгоритм перевода и назвала все входящие коды с СМС сообщений. Ранее потерпевшая слышала о подобных случаях мошенничества и уже после разговора поняла, что ее обманули. Ущерб составил 21 156 рублей. Подробнее

| Происшествия

Из-за ветра на Южном Урале остались без света 27 населенных пунктов

Более 8 тыс. южноуральцев остались без света в результате шквалистого усиления ветра – под удар стихии попали энергообъекты шести муниципалитетов Челябинской области Подробнее

| Наука и образование

Евгений Щербаков поздравил выпускников лицея № 39 с последним звонком

Торжественную линейку, которая прошла в лицее № 39 в формате онлайн, посетил глава Озерского городского округа Евгений Щербаков. Из актового зала лицея, в присутствии классных руководителей двух параллелей одиннадцатиклассников, он приветствовал выпускников, их педагогов и родителей Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 26.05.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Что нужно знать о снятии ограничений по COVID-19 в Челябинской области

Челябинская область приступила к поэтапному выходу из ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавируса Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Полицией Озерска раскрыты кражи из гаражей

Сотрудниками Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск задержан подозреваемый в совершении краж из гаражей Подробнее

| Новости

Законопроекту в защиту животных России осталось пройти третье чтение

Россия поворачивается лицом к животным. Решение, благодаря которому - хочется верить - всем четвероногим и пернатым в нашей стране действительно станет жить легче и веселей, депутаты Госдумы приняли вчера, 18-го декабря. Речь - о принятии долгожданного законопроекта, защищающего права животных, во втором чтении.

Сегодня, 19-го декабря, в столице состоится третье чтение крайне важного для страны закона - тысячи россиян годами боролись за возможность животных чувствовать себя в безопасности на территории Российской Федерации.

Как напоминает ТАСС, резонансный документ группа депутатов пятого созыва, включая Владимира Мединского - нынешнего министра культуры РФ, внесла на рассмотрение осенью 2010 года. В марте 2011-го законопроект приняли в первом чтении. Потом была пауза длиной в несколько лет. Осенью 2016 года на важность принятия закона обратил внимание президент России Владимир Путин, который дал соответствующее поручение правительству РФ. И наконец в конце 2018-го дело сдвинулось с мертвой точки.

Активным сторонником принятия данного законопроекта является челябинец Владимир Бурматов, возглавляющий в Государственной Думе комитет по экологии и охране окружающей среды.

"Есть! Законопроект "Об ответственном обращении с животными" принят Госдумой во втором чтении! 377 депутатов проголосовали ЗА, один - воздержался, против - нет. Всем огромное спасибо за поддержку! Третье чтение завтра. Готовимся", - написал вчера, 18 декабря, на своей страничке ВКонтакте Владимир Бурматов.

Он порадовал прессу и общественность сообщением, что законопроект полностью запрещает умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом. Никаких больше безобразных отстрелов, варварских убийств живых существ в России быть не должно.

Вне закона оказываются бои с участием животных. Вводится запрет на избавление от четвероногих без передачи их новым хозяевам или помещения в приют. Запрещается содержать животных в барах и ресторанах. Ответственность ждет всех тех, кто вздумает пропагандировать жестокое обращение с братьями нашими меньшими, призывать к жестокости по отношению к животным.

Кроме того, пишет ТАСС, согласно законопроекту устанавливается однозначный запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях, садовых участках.

Очень важно, что законопроект запрещает передвижные цирки-шапито и контактные зоопарки, которые Бурматов назвал концлагерями для животных. Контактные зоопарки, по словам Владимира Бурматова, "функционируют в торговых центрах и являются, с одной стороны, настоящими распространителями эпидемий, потому что в них содержатся незаконно завезенные животные, с другой стороны, - настоящим конвейером смерти для самих животных, потому что они там живут, как правило, несколько суток, потом погибают - их просто выбрасывают".

Что касается отлова, то согласно законопроекту он должен сопровождаться видеофиксацией, размещением информации о животных, попавших в приюты (в приюте животное может находится неограниченное количество времени).

"Вводится не только государственный надзор, в том числе ветеринарный, но и общественный - со стороны волонтеров и зоозащитников", - подчеркнул Владимир Бурматов.

В свою очередь заместитель председателя ГД Ольга Тимофеева отметила, что законопроект "Об ответственном обращении с животными" мог бы еще долго лежать на полке, если бы не активная позиция зоозащитников.

"Я впервые видела, чтобы люди требовали не отменить, а принять закон. Они были вовлечены в работу над законопроектом. Большое им спасибо за то, что не останавливались перед трудностями. Комитет по экологии и охране окружающей среды вместе с общественниками прошел долгий путь, мы смогли создать "с нуля" новую сферу регулирования - сферу обращения с животными", - цитирует Ольгу Тимофееву сообщество Госдумы ВКонтакте.

Ольга Тимофеева отметила, что этот закон "урегулирует многие опасные, порой абсурдные вещи".

"Он вводит запрет на жестокое обращение с животными, запрет пропаганды насилия и жестокости, ответственность хозяев за тех, кого приручили. Но в первую очередь закон защитит людей", - подчеркнула заместитель председателя Госдумы.

Она напомнила, что в начале 2018-го года в России приняли закон о работе притравочных станций.

"Были внесены поправки в статью Уголовного кодекса, касающуюся жестокого обращения с животными. Усилена ответственность за торговлю редкими животными и их дериватами. В ряде случаев нам пришлось отказаться от норм прямого действия и предусмотреть детальную проработку положений в подзаконных актах", - напомнила Ольга Тимофеева.

Пост в группе Госдумы о принятии закона вызвал бурю обсуждений среди представителей двух противоборствующих сторон. Как всегда, нашлись ярые противники закона, защищающего животных. Только вот аргументы таких спорщиков, как обычно, оказались сомнительны и подкреплены "всего лишь" нелюбовью к четвероногим, ведь гуманизация общества точно не может быть злом.

Главное, чтобы закон приняли в третьем чтении и чтобы он действительно работал в нашей стране.

http://uralpress.ru/news/obshchestvo/zakonoproektu-v-zashchitu-zhivotnyh-rossii-ostalos-proyti-trete-chtenie

2018-12-19YEKT10:43:00

Ключевые теги: законопроект, защита животных, Бурматов, госдума.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2020 (172)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Обсуждаемые новости