Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 27 января, 13:33
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (140)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости

Переход от эфирного вещания к цифровому в Озёрске пройдет незаметно. Для большинства.

Федеральные СМИ регулярно напоминают о том, что постепенный переход на цифровое телевидение в России и сокращение аналогового вещания начнется уже в январе 2019 года, в частности, в городах с населением менее 100 тыс. человек. А значит, и в нашем родном Озёрске.

При этом людей призывают заранее готовиться к переходу с аналогового эфирного на цифровое вещание, в том числе, покупать новые телевизоры или ТВ-приставки. Управление социальной защиты даже предлагает некоторым категориям горожан частичное возмещение расходов, связанных с приобретением оборудования.

Но есть ли у нас реальный повод беспокоиться?

Еще лет 25 назад телесигнал передавался исключительно эфирным способом. От вещающей телебашни через ретранслирующие вышки - к домовой или комнатной телевизионной антенне.

Потом появилось спутниковое телевидение - те самые "тарелки", которые ловят сигнал от искусственных спутников. А вместе с ним и кабельное. Особенность которого заключается в том, что сигнал сначала поступает к компании - оператору связи, а потом от него "разбегается" по кабелям в квартиры и дома абонентов.

Один из таких операторов - компания "Уральские кабельные сети". У сотрудников, которой мы получили комментарий:

"Не у всех наших абонентов телевизоры могут принимать цифровой сигнал. И их волнения по поводу отключения аналогового эфирного вещания понятны.

В нашей сети транслируются два вида телевизионного сигнала: цифровой и аналоговый. В зависимости от поколения телевизора, абонент может смотреть либо оба, либо только аналоговый.

Большинство телевизоров, выпущенные в последние 5-6 лет, способны принимать цифровой сигнал. Для телевизоров постарше возможно потребуется докупить цифровые ТВ-приставки. А можно и не докупать... По крайней мере, не торопиться с этим в декабре 2018 года. Потому как для абонентов нашего кабельного телевидения отказ от аналогового вещания пройдет незаметно. Мы продолжим принимать сигнал со спутника и уже сами ретранслировать его как в цифре, так в аналоге".

Но жителям, которые до сих пор пользуются дома или в садах комнатными телевизионными антеннами, все-таки придется задуматься о приобретении специальной цифровой приставки и антенны, чтобы продолжить смотреть основные каналы бесплатно.

Для них мы подготовили небольшую видео-инструкцию:

Озерск.ру

2018-12-20YEKT13:28:00

Ключевые теги: аналоговое вещание, цифровое вещание, УКС-Озёрск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий