Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 01:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Уверенность в завтрашнем дне. Путин определил будущее уральских ЗАТО. На четверть века вперед

Владимир Путин присвоил статус федеральной ядерной организации восьми государственным унитарным предприятиям, передает. В соответствии с указом президента, опубликованном сегодня, 26 июня на официальном сайте главы государства, статус присваивается на 25-летний срок.

В том числе федеральными ядерными организациями считаются отныне производственное объединение «Маяк» (Озерск), Российский Федеральный Ядерный Центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина (Снежинск) и ФГУП «Приборостроительный завод» (Трехгорный) в Челябинской области. Также в перечень вошел комбинат «Электрохимприбор» в городе Лесной Свердловской области.

В качестве приоритетных направлений данных организаций определены, в частности, проведение теоретических и прикладных исследований в области создания, сопровождения в процессе эксплуатации ядерных боеприпасов и ядерных зарядов, утилизации и уничтожении их составных частей. Также они будут заниматься исследованиями для "своевременного реагирования на возможные научно-технологические прорывы в области создания вооружения и военной техники".Среди прочих приоритетов деятельности длительное хранение ядерных материалов, используемых при изготовлении и утилизации ядерного оружия и ядерных установок военного назначения; создание и утилизации ядерных энергетических установок военного назначения.

Указ распространяется также на федеральный ядерный центр в Сарове (Нижегородская область), горно-химический комбинат в Железногорске (Красноярский край), ВНИИ автоматики им. Духова (Москва), НИТИ им. Александрова (Сосновый Бор Ленинградской области).

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости