Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 00:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Главный эколог Озёрска обещает напоить город чистой водой

Вчера, 2 июня, на водоочистные сооружения Озёрска высадился целый десант из депутатов городского Собрания и чиновников горадминистрации. Поводом для визита на особо охраняемый объект стала проблема качества питьевой воды в городской системе водоснабжения. Как сообщал ранее U24.Ru, эта проблема изучалась недавно на заседании специальной комиссии областного правительства, а также на прошедшей сессии Собрания депутатов Озёрского городского округа.

В ходе многочасовой экскурсии народные избранники детально ознакомились с работой сложного технологического комплекса – водоочистных сооружений, узнали о мерах, принимаемых для решения проблемы сине-зелёных водорослей, настигшей Озёрск в прошлом году. До полного ее решения ещё далеко, тем не менее, мероприятия, проведённые только за последние пару месяцев, позволили снизить мутность и содержание «ненужных» примесей в системе водоснабжения города практически вдвое.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды Озёрска Галины Смирновой, полное избавление озёрской питьевой воды от геосмина - продукта распада сине-зелёных водорослей – проблема комплексная и зависит не только от финансовых и трудовых затрат. Немалую роль играет и экологическая ситуация в гидросистеме вокруг Озёрска. Тем не менее, прогнозы Галины Смирновой оптимистичны.

 

http://u24.ru

Ключевые теги: экология, чистая вода.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: