Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 27 марта, 00:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2019 (245)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
| Новости

Вторая жизнь новогодних деревьев. Расставайтесь с лесной красавицей правильно

Витаминный коктейль для животных, питательное удобрение для растений и даже ценные вещества для воды!

Южноуральские садоводы, зоологи и экологи уверены: новогодние деревья могут принести пользу даже после того, как стойко выдержали все зимние праздники. И советуют не выбрасывать хвойные. Как применить елки и пихты, узнала корреспондент ГТРК “Южный Урал” Оксана Кузьмина.

Десятки деревьев скинуты в мусорные баки, а могли бы стать отличным кормом для животных, сетует зоозащитник Карен Даллакян. Четвероногие за обе щеки уплетают еловые, сосновые и пихтовые ветки – в них масса витаминов. Например, каротина в хвое больше, чем в моркови.

“Елочные ветки мы используем для кормления копытных и для подстилки”, – объясняет Карен Даллакян, президент фонда зоозащиты “Спаси меня”.

Полезную подстилку из хвои – правда, уже для растений – советуют делать и опытные огородники. Оказывается, сосновые иголки могут стать достойной альтернативой многим дорогим препаратам из магазина.

“Замульчировать землю такой хвоей или даже измельченными ветками – это будет великолепная помощь цветению гортензии. Точно также подсыпать под тую, под можжевельник”, – рекомендует Надежда Черненко, садовод.

Использовать полезные свойства хвои решили и люди. Еще задолго до научного открытия витаминов они знали ее целебные свойства. Российскую хвою даже экспортировали. И сейчас лечебные иголочки применяют в фитотерапии.

Чтобы приготовить витаминный отвар из хвои, не нужно быть профессионалом. Все достаточно просто. В кастрюлю мы кладем иголки, туда же можно добавить небольшие веточки и даже кору. Заливаем водой и кипятим минут 40. Затем выключаем. И через пару часов целебный и очень ароматный настой готов. Специалисты уверены: ванны с добавлением этого отвара способны избавить от депрессии. Настои можно использовать и для ингаляций.

“Дышим эфирными маслами, которые содержат фитонциды, и получаем оздоравливающий эффект”, – говорит Руслана Седых, заведующая отделением организации медпомощи детям в образовательных учреждениях.

Принести пользу хвойные деревья могут даже водоемам. Участники сообщества “Горожане” в социальной сети призывают утопить новогодние ели в Шершнях. По словам активистов, это не только поможет воссоздать испорченный людьми рельеф дна, но и будет способствовать росту водорослей. А еще пихтовые ветки можно пустить на банные веники. Они придадут сил и помогут с удовольствием приступить к работе после новогодних каникул.

https://www.cheltv.ru/vtoraya-zhizn-novogodnih-derevev-rasstavajtes-s-lesnoj-krasavitsej-pravilno/

Ключевые теги: ёлка, Новый Год, применение в быту.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости