Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 07:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Мужеству ликвидаторов посвящается

Научно-технический прогресс, подаривший миру ядерную энергетику, вместе с благом показал и другую сторону этого чуда: при малейшей ошибке вероятны страшные радиационные катастрофы с далеко идущими последствиями. Озерчане столкнулись с этим в 1957 году, мужественно приняв на себя удар и ликвидировав последствия аварии на ПО «Маяк». А потом, в 1986 году, имея огромный ликвидаторский опыт, наши специалисты отправились в Чернобыль, когда на АЭС случилась беда. Ни один город СССР не дал столько добровольцев, сколько их приехало из Озерска.

Прошло уже много лет, но в Озерске, в отличие от многих других городов, подвиг ликвидаторов оставался не увековеченным. Вот, например, фотографии из самых разных уголков России:

Мужеству ликвидаторов посвящается

Мужеству ликвидаторов посвящается

Но в самом скором будущем все встанет на свои места, и память мужества ликвидаторов обретет вполне осязаемые формы. Общественная организация «Союз-Чернобыль» (рук. Вячеслав Ольховский) приняла участие в Муниципальном конкурсе социальных проектов с проектом по увековечению подвига озерчан и победила в нем. Муниципальный грант составил 250 тысяч рублей. По условиям конкурса необходимо привлечь к этим деньгам еще не менее пятнадцати процентов. И «чернобыльцы» привлекли 90 тысяч рублей.

Выбрано место для установки стелы. Это маленький уютный скверик, находящийся в непосредственной близости от перекрестка улиц Советской и Строительной. Уже создана рабочая модель памятного знака. Более того, руководитель проекта Юрий Чижиков сообщил, что в настоящее время идет процесс изготовления матрицы для отливки памятника. Его открытие состоится в конце сентября, когда в России отмечаются День работников атомной промышленности.

Проект общетсвенной организации «Союз-Чернобыль»:

Мужеству ликвидаторов посвящается

Ключевые теги: социальные проекты, ликвидаторы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости