Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 06:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Необычный брифинг Качана

Пятничный брифинг, организованный главой администрации ОГО для озерских журналистов, был необычным. Во-первых, поводом для брифинга послужило открытое обращение горожан в адрес городских и областных властей. Были пресс-конференции, посвященные планам или итогам, были брифинги как ответ на высказывания губернатора, но чтобы главной темой общения с журналистами становилось опубликованное буквально на днях обращение граждан – такого я не могу припомнить. Если это станет традицией для органов местного самоуправления, пусть даже и в течение оставшегося до выборов года, то это будет несомненным шагом вперед к зарождению в Озерске равноправного диалога между властью и гражданским обществом.

Второй необычной чертой брифинга стало то, что как такового общения главы администрации с прессой практически не было. Просто помимо журналистов в зале присутствовали представители инициативной группы, подготовившей письмо властям. Именно эти представители и задавали вопросы главе администрации. Вопросы были очень разные. Складывалось впечатление, что горожане решили воспользоваться возможностью высказать П.Качану все, что наболело: про проезд автомобилей по дворовой территории, про разрушенную спортплощадку, про пар в подъезде, про старые деревья…

Но вернемся к основной теме брифинга: перспектив использования земельного участка площадью 1,4 га в районе здания театра «Наш дом» по проспекту Ленина, 30, определенного постановлением № 1732 от 06.06.2014 года главы администрации ОГО «под комплексное освоение в целях малоэтажного жилищного строительства».

Естественно, жителям близлежащих домов не могло понравиться, что лесной массив под их окнами запланировано раздать под несколько коттеджей.

Глава администрации ОГО пояснил авторам обращения, что включение данного участка в муниципальную программу «Строительство жилья на территории Озерского городского округа Челябинской области на 2014-2016 годы», утвержденную указанным постановлением, вызвана необходимостью постановки участка на кадастровый учет. Без этого земля является фактически бесхозной, и ничто не мешает некоторым особо «решительным» гражданам осуществить ее самозахват. Более того, уже есть прецеденты: владельцы некоторых примыкающих к данному участку коттеджей уже начали отгораживать для себя кусочки общегородской земли. П.Качан заявил, что администрация в судебном порядке доказывает незаконность таких действий, и не исключено, что после окончательного судебного решения все постройки, возведенные на самовольно захваченных участках, будут снесены.

Чтобы впредь ни у кого не возникло соблазна попользоваться муниципальной землей, данный участок должен быть юридически оформлен, в том числе, в земельном кадастре должно быть точно определено его целевое назначение. Именно это целевое назначение и волнует жителей близлежащих домов, ведь пока что в тексте постановления главы администрации оно определено как: «в целях малоэтажного жилищного строительства».

Однако П.Качан заверил представителей инициативной группы, что после постановки участка на кадастровый учет вопрос о его дальнейшем назначении будет вынесен на публичные слушания. И, как заявил глава администрации ОГО: «Хотя публичные слушания носят рекомендательный характер, и право приятия решения принадлежит главе администрации, но решение публичных слушаний будет мной утверждено». Глава администрации в качестве примера привел Новую Течу, проект застройки которой тоже вызвал немало нареканий со стороны жителей. Но по итогам публичных слушаний проект был пересмотрен, и жителям удалось спасти лес от планировавшегося там строительства.

В ходе брифинга П.Качан не смог назвать точного срока проведения публичных слушаний, так как процедура постановки на кадастровый учет длительна и трудоемка. Тем не менее, как мне показалась, представители инициативной группы остались довольны результатом общения с главой администрации, у них появилась надежда на принятие в будущем решения, отвечающего их интересам, и, добавлю, интересам всего города.

Оправдается ли эта надежда, покажет время. Ozersk.ru будет следить за развитием событий.

А.Жмайло

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Виктор1,

Сначала документы напринимают, не советуясь с городанами, потом оправдываются.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: