Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 октября, 11:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Губерния

Значительное ухудшение погоды ожидает Челябинскую область в выходные

Как сообщает МЧС России, сегодня, 25 января, по данным синоптиков, прогнозируется значительное ухудшение погодных условий по всей территории Челябинской области. В связи с усилением ветра ГУ МЧС России по Челябинской области предупреждает жителей региона о возникновении опасностей на дорогах.

"Ветер южный, юго-западный с отдельными порывами до 20 м/с. В связи с этим, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Также прогнозируется увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, появление заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев," — говорится в заявлении ГУ МЧС России по Челябинской области.

При сильном ветре рекомендуется по возможности не выходить из зданий. Если же в момент ухудшения погоды вы находитесь на улице, лучшим выходом будет укрыться от ненастья в подземном переходе или подъезде здания. При этом запрещается прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов.

Отметим, что непогода сохранится на территории Челябинской области и в выходные. В ночь на субботу, 26 января, синоптики областного Гидрометцентра прогнозируют облачную погоду с прояснениями. Местами ожидается небольшой снег и изморозь при температуре воздуха от -20 до -25 градусов Цельсия, с понижением до -33 при прояснении. Субботним днем синоптики прогнозирует облачную погоду с прояснениями, небольшим снегом и изморозью. Температура воздуха -14 до -19 градусов, в горах и низинах — до -25. Ветер северо-западный, западный, 6−11 метров в секунду.

В ночь на воскресенье, 27 января, переменная облачность, местами небольшой снег и изморозь с температурой воздуха от -26 до -31 градуса (при прояснении — до -37). Днем переменная облачность с температурой от -15 до -20 и -25 в низинах. Ветер северо-западный с переходом на юго-восточный, 3−8 метров в секунду.

https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/pogoda-stanovitsa-zuhze/

2019-01-25YEKT12:08:00

Ключевые теги: ухудшение погодных условий, Челябинская область, морозы, водители.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости