Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 11 декабря, 14:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (107)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Параспортсмены приняли участие в турнире по кроссфиту

Кроссфит - это вид фитнеса, программа которого построена на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью. Программа состоит из так называемых «Тренировок дня».

26 июня в рамках проекта «Здоровье и спорт. УРАЛ» состоялся турнир по общефизической подготовки «Гагарин». Его цель - популяризация и формирования ценностей здорового образа и кроссфита, в частности, жизни среди населения города Озёрска и городов Челябинской области.

Идейный вдохновитель – Юрий Ситников и его команда Молодежный проектный центр «Рассвет». Кстати название не случайно: самые здоровые и подготовленные - космонавты, а самый известный из них Юрий Гагарин

На торжественном открытии турнира, права поднять Российский флаг, было предоставлено самому титулованному спортсмену кроссфита в южноуральком регионе Ильи Меньшикову и победительнице соревнований в Челябинске Ирине Рахимиовой.

Принять участие мог любой желающий, достигнув 8 и не превышая 50 лет. В числе заявленных, были и Озёрские параспортмены. Всего их было 10. Они выполняли приседания 5 раз, бежали змейкой 10 м., отжимались 5 раз от пола, прыгали 10 м. в длину и выполняли подъёмы на пресс 5 раз, поле чего бегом возвращались в начало задания.

По итогам турнира в женском зачете третий стала Ольга Комкова, второй Елена Васина, победу одержала Анастасия Глукхова. Среди мужчин небело равных Евгению Растригину, почетное второе место завоевал Александр Лопаткин, на ступени ниже оказался начинающий спортсмен Никита Кулешов.

- В этом году мы расширили рамки турнира, - рассказывает Юрий. Если в том году география проекта – это Озёрск и Снежинск, в этом – появился Миасс и Челябинск. Радует то, что в этот год выросло количество детей. В впервые кроссфитом как мы сегодня увидели могут занимается люди с ограниченными возможностями.

Как поястний Юрий, в дальнейшем будет поставлен вопрос об организации этого вида спорта для людей с ограниченными возможностями в здоровье: «Кроссфит включает в себя работу с отегащениями, гимнастику и кардио. В составе последнего входит, катание на велосипеде, плавание. Мы будем консультироваться по этому вопросу с людьми, которые компетентентны в этой сфере».

Друзья «Инваспорт Озёрска» - компания «Уральские кабельные сети - Озёрск» являлись одними из информационных партнеров проекта. Они вели прямую трансляцию, которую по словам организаторов смотрели в Челябинске и Москве.

Отметим, что мероприятие проводилось при поддержке Общественного совета госкорпорации «Росатом». Организаторы турнира благодарят также Русскую медную компанию.

Антон Шалимов

Ключевые теги: соревнования, инваспорт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: