Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 05:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Лжемедики выманили у пенсионера из Озерска 300 000 рублей

Озерский пенсионер Игорь Григорьевич (имя изменено) посвятил свою жизнь заботе о брате-инвалиде детства и маме. Когда их не стало, вспомнил о собственных болячках – с возрастом их накопилось немало. Поверив рекламе биологически активных добавок, попробовал укрепить здоровье с их помощью. Заказывал чудодейственные средства по телефону, получал их по почте. Но таинственным «целителям» показалось мало просто кормить пилюлями нуждающегося в лечении пожилого человека. Однажды в его квартире раздался телефонный звонок. Звонивший назвался Николаем Александровичем Золотаревым.

- Я из министерства, – раздался в трубке заботливый и вместе с тем напористый голос. – В рамках проверки обратил внимание на ваш диагноз и пришел в ужас. Всех накажу за неправильное лечение! Убедительно прошу вас, проведите тест и понаблюдайте за такими-то и такими-то параметрами. Я позвоню через полчаса, чтобы узнать результаты. Проведите тест, я перезвоню через полтора часа, проверю результат!

Игорь Григорьевич выполнил все указания «министра». Ему и в голову не пришло задуматься над тем, с какой бы стати высокопоставленный чиновник озаботился здоровьем одинокого озерчанина. Министры у нас, как известно, даже на официальные письма отвечают далеко не всегда, а тут звонок в самую душу! Вера в благодетелей от власти, похоже, неискоренима в наших сердцах. Ею охотно пользуются Остапы Бендеры уголовного разлива.

Следующий звонок из московского ведомства огорчил и без того озабоченного своим состоянием старика. Когда он описал собеседнику «результаты теста», тот тяжело вздохнул: « Так я и думал, все гораздо хуже. Вам немедленно нужно пройти курс лечения с помощью такого-то прибора. Он уникальный, исцеляет буквально от всего, его нет нигде на Южном Урале, специально для вас его доставят в Челябинск».

Обрабатывая испуганного пациента, «специалист» называл фамилии главврачей, адреса больниц, номера телефонов… Даже если бы Игорь Григорьевич дружил с Интернетом, он вряд ли смог бы проверить вываленную ему на голову информацию – она была максимально правдоподобной. Например, в Челябинской областной больнице действительно работал главврачом Марат Владимирович Бавыкин. Озерчанину же «повезло» общаться с неким Михаилом Васильевичем Бавыкиным. Кто уловит на слух разницу? Или еще. Областная больница расположена в Челябинске по адресу ул. Воровского, 70. В телефонных разговорах фигурировал дом № 7 по этой же улице.

Весь этот медицинский антураж понадобился «доброжелателям» для того, чтобы убедить пожилого человека в необходимости приобрести чудодейственный аппарат, исцеляющий от простатита. Даже не сам аппарат – он, оказывается, поставляется «министерством» бесплатно. Просто он очень дорогой, его транспортировка связана с большими рисками. Следовательно, надо застраховать прибор на 300 000 рублей. В случае благополучного возвращения техники в родное лоно после того, как она исцелит озерчанина в Челябинске, ему будет возвращена вся сумма.

Обрабатывали Игоря Григорьевича не один день. Он, разумеется, сомневался: все-таки деньги немалые. Посоветовался с сестрой, с племянниками. Те сразу сказали: «Обман, мошенничество, лохотрон!» – и настоятельно попросили больше не вступать с лжемедиками ни в какие разговоры. Старик вроде бы внял доводам близких людей и отправился в сад. Однако его разыскали и там – по сотовому телефону. Что стало последним аргументом в пользу чудо-прибора, неизвестно, но в этот же день Борис Георгиевич перевел 300 000 рублей на карту № 54 84 54 001 001 89 91 Сбербанка России, принадлежащую некоему Дмитрию Александровичу Кондратьеву. Не остановили озерчанина и призывы подумать, не торопиться, с которыми обратилась к нему сотрудница банка, почувствовавшая неладное. Игорь Григорьевич был словно заколдован.

Горькое прозрение наступило очень быстро. Родственники помогли старику оформить и отправить запрос с помощью сайта МВД России, обращались в местную полицию, но безрезультатно. Игорь Григорьевич осознал, что его обманули и замкнулся. К переживаниям из-за потери сбережений добавилось чувство стыда за свою наивность. Он перестал отвечать на телефонные звонки от «специалистов». Самое удивительное, что они до сих пор донимают его, спрашивают, куда он пропал, говорят, что прибор уже в Челябинске. Недавно, например, когда пенсионер с сестрой хлопотал по хозяйству, раздался очередной звонок. Женщина взяла трубку. «Лжемедики» сообщили, что скоро заедут на «Скорой» и повезут лечить пациента в Челябинск, где его уже ждет застрахованный прибор. Уточняя при этом адрес, назвали его правильно. Женщина сказала, что брата нет дома, что они никуда не поедут. Вместе старички вновь пошли в полицию. Уже знакомый им полицейский только развел руками, посоветовал сменить номер телефона и забыть об этом случае.

Пенсионеры теперь думают не столько о деньгах, сколько о собственной безопасности. Они напуганы. Сестра твердит: “Нам бы только выжить”.

Этого результата, похоже, и добивались вконец обнаглевшие мошенники. Пусть жертвы боятся и никуда не жалуются! Впрочем, не исключено, что лжемедики не потеряли надежды выманить у пожилого человека все оставшиеся средства. Похожие случаи уже были зафиксированы в разных городах России.

Так, женщина из Уфы заказала по телефону прибор почти за 19 тысяч рублей. Вскоре аппарат был доставлен из Москвы, но никакого целебного эффекта он не оказывал. Вскоре мошенники позвонили своей жертве и сообщили, что фирма-производитель приборов разорилась, а сам он был признан вредным для здоровья. В связи с этим женщине полагается компенсация в 200 тысяч рублей, но, чтобы её получить . следует заплатить 26 тысяч в качестве подоходного налога. Старушка заплатила, но звонок был не последним. За несколько месяцев под теми или иными предлогами аферисты выманили у доверчивой жертвы более 2,8 миллиона рублей.

Полиция рекомендует быть предельно бдительными и не поддаваться на подобные уловки мошеннических фирм, выдающих себя за медицинские центры. Помните: ни один врач никогда не будет ставить диагноз и проводить обследования по телефону. Любые попытки «залечить» вас и облегчить ваш кошелек следует душить в зародыше, обрывать на полуслове категорическим: «Не смейте сюда больше звонить!». Иначе и до инфаркта недалеко.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: мошенники, преступление, пенсионеры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: