Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 19 декабря, 03:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

В Озерске осужден мужчина, натравливавший бульдога на сотрудников полиции

Утром 20 февраля в Озерске, во дворе Свердлова, 11, было совершено нападение на сотрудников полиции. Напомним, что тогда в квартиру к злостному должнику, долго не платившему за энергоресурсы, нагрянули коммунальщики. В это время хозяин вместе со своим собутыльником пировал дома. Когда визитеры, отключив квартиру от электричества, вышли на улицу, из окна им вслед полетели предметы домашней утвари, болты, винты и столовый нож. Чуть позже на заснеженном дворе появился и сам жилец – в исподнем, с бойцовским кобелем -пятилеткой, спущенным с поводка.

Вследствие оконной «бомбежки» машине коммунальщиков были причинены технические повреждения. Люди не пострадали: за гражданских заступился случайный свидетель конфликта – возвращавшийся с ночного дежурства капитан полиции. Погоны не остановили зарвавшегося агрессора. Скомандовав собаке: «Фас мента!», он сам набросился на полицейского и – когда тот упал под натиском разъяренного зверя – стал запинывать его ногами.

Появление во дворе собутыльника должника практически совпало с прибытием на место ЧП наряда ППС. Накачанные алкоголем мужчины сдаваться без боя не собирались. Для их усмирения правоохранителям даже пришелся вызывать подкрепление в виде сотрудников отдела вневедомственной охраны.

Инициатор конфликта был задержан и арестован. Не осталось без внимания и поведение его собутыльника – ранее несудимого жителя Озерска,1987 года рождения. В ходе следствия установлено, что он также участвовал в травле и, желая защитить своего приятеля, дал его собаке - американскому бульдогу по кличке «Джек» команду «фас». Джек бросился на сержанта полиции, но ее остановил предупредительный выстрел в воздух. Его оказалось достаточно для пса, но не для мужчин. Собутыльник хозяина, вознамерившись воспрепятствовать задержанию знакомого, поднял со снега нож, подошел к женщине – полицейскому взвода и высказал в ее адрес угрозы физической расправы в связи с исполнением ею своих должностных обязанностей. При этом он вновь попытался натравить собаку на представителей правоохранительных органов. Послушный его команде бульдог кинулся на людей в форме – и был сражен двумя выстрелами в упор.

Уголовное дело в отношении молодого человека расследовалось сотрудниками следственного отдела по ЗАТО г. Озерск СУ СК России по Челябинской области. Действия гр. А. были квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

23 июля уголовное дело по обвинению гр. А. было рассмотрено Озерским городским судом. Вначале гр. А. признавал свою виновность, однако позже изменил свою позицию, пояснил, что собаку на сотрудников полиции не натравливал, ножом не размахивал, угроз в отношении сотрудников полиции не высказывал. В ходе судебного заседания подробно исследовались материалы уголовного дела, допрашивались потерпевшие и свидетели. Суд обоснованно пришел к выводу о доказанности вины гр. А. и приговорил его к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как пояснил старший помощник прокурора И. Топунов, наказание за данное преступление (ч.1 ст. 318 УК РФ) предусматривает штраф до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: преступление, нападение животных, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости