Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 24 апреля, 17:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2019 (248)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
Ноябрь 2018 (317)
| Губерния

Южноуральцы не дают газовщикам проверять оборудование в своих квартирах

Эксперты, участвующие во внеплановых проверках газового оборудования в жилых домах, вынуждены применять альтернативные методы определения утечек. Это показали рейды в Златоусте и Кыштыме. Но есть и трудности, обойти которые оказалось невозможно. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Оксана Кузьмина выяснила, почему проверяющие возвращаются в дома.

Уже перед домом газовщики встречаются с первыми трудностями – дверь в подъезд им никто не открывает. Спустя 10 минут проверяющим удается зайти внутрь. Дом на улице Дворцовой – первая точка из трех, запланированных на день. Специалисты осматривают газопровод на лестничных клетках, затем приступают к осмотру газового оборудования внутри квартир.

Но и доступ в квартиры чаще всего – тоже проблема. Осмотр проводят в будни, когда большинство жильцов на работе. Поэтому сотрудникам службы экстренного реагирования приходится использовать и альтернативные методы определения утечек газа.

“Через замочную скважину либо просто на нюх определять, – делится Елена Граб, специалист газовой службы. – Когда утечка есть, даже, например, на верхнем этаже, то в этой квартире будет чувствоваться. У нас аппараты все выдадут”.

А в Кыштыме газовики проверили 54 дома. И тоже нашли утечку.

“Подачу газа перекрываем, открываем окно, – говорит специалист. – Пользоваться световыми приборами и освещением запрещено”.

Устранить невидимую угрозу удалось вовремя, через полчаса приехала аварийная служба. Но так бывает не всегда. За время рейда газовщики смогли осмотреть лишь каждую третью квартиру. А это значит, теперь им придется приехать сюда еще раз и заново обойти примерно полторы тысячи квартиросъемщиков. Такие рейды в городах будут проводить до 25 февраля.

https://www.cheltv.ru/yuzhnouraltsy-ne-dayut-gazovshhikam-proveryat-oborudovanie-v-svoih-kvartirah/

Ключевые теги: газ, проверка, Челябинская область.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости