Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 06:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озерск готовится к выборам губернатора

Всего месяц отделяет избирателей Челябинской области от выборов губернатора, которые пройдут впервые за последние десять лет. Впервые выборы состоятся в единый для всей страны День голосования – второе воскресенье сентября. Председатель территориальной избирательной комиссии Озерска Сергей Котельников дал интервью корреспонденту газеты «Озерский вестник» Сергею Савенкову.

– Сергей Николаевич, а чем будет отличаться выборный сезон 2014 года от других? Можно выделить какие-то особенности?

– В единый день голосования 14 сентября жители нашего городского округа будут избирать губернатора Челябинской области. На сегодняшний день избирательная комиссия к выборам полностью готова. Участковые избирательные комиссии были сформированы в соответствии с законодательством в январе 2013 года и будут работать пять лет. Единственное, сегодня мы производим небольшие корректировки и замены в связи с тем, что кто-то из членов комиссий выехал из города либо по состоянию здоровья не может выполнять свои обязанности.

В этом году на выборах введены небольшие новшества, принятые законодательством Российской Федерации. В частности, мы уже получили стационарные прозрачные ящики для голосования. Прозрачными будут и переносные ящики для голосования на дому. Областной избирательной комиссией изменено время работы участковых избирательных комиссий – не как раньше с 8 до 20 часов, а с 8 до 22 часов. Связано это с тем, что период для голосования выбран, на наш взгляд, не совсем удобный – середина сентября является еще отпускной, плюс в разгаре садово-огородный сезон и полевые работы у селян, поэтому решено продлить на два часа работу участковых

комиссий.

Еще одно новшество, которое будет применено на этих выборах, – досрочное голосование. Оно будет организовано с 3 по 9 сентября в территориальной комиссии по адресу: пр.Ленина, 40. Граждане, которые из-за веских оснований не смогут прийти и проголосовать 14 сентября, имеют возможность сделать это досрочно. Время досрочного голосования в ТИК: с 9 до 20 часов, в субботу: с 12 до 16 часов. С 10 по 13 сентября досрочное голосование будет открыто в участковых избирательных комиссиях: с 16 до 20 часов. Процедура досрочного голосования тоже тайная. Единственное отличие – вместо урны бюллетень убирается в отдельный конверт, запечатывается, подписывается членом избирательной комиссии с правом решающего голоса и закрепляется печатью. В день голосования вскрывается конверт, озвучивается и доносится до членов участковой избирательной комиссии, наблюдателей и представителей кандидатов. Бюллетень опускается в ящик для голосования.

Хочется отметить еще одно:если раньше участковые избирательные комиссии (УИК) работали за три недели до выборов, то сегодня законодательство также изменилось, и для работы дают всего

10 дней. С 3 сентября УИК начнут свою деятельность: будут проверять списки избирателей, разносить приглашения для участия в выборах, в которых будет указан график работы УИК, в какое время можно подойти, проверить себя в списках и оставить заявку для голосования вне помещения УИК, то есть для голосования на дому.

– Как будет организовано голосование на дому?

– Можно прийти в УИК и подать письменную заявку, звонки тоже принимаются, но

14 сентября – в день голосования – позвонить можно только до 16 часов. Связано это с тем, что должен быть составлен реестр тех, кто голосует на дому. Представители УИК и наблюдатели уедут по адресам, и возникнут сложности с доставкой информации и внесением ее в список. Членов комиссии будет сопровождать полицейский. А после того как УИК получат бюллетени, сотрудники правоохранительных органов установят круглосуточное дежурство. Взаимодействие с полицией у нас серьезное и отработанное.

– Изменились ли границы избирательных участков?

vibori– В основном участки остались в тех же границах, которые были на выборах президента и Государственной Думы. У нас поменялись два места нахождения избирательных комиссий, а значит, и избирательных участков. Избирательный участок, который находился в Детско-юношеской спортивной школе, передислоцирован в лицей 23. Там удобнее помещение, больше места, в столовой учебного заведения, полагаю, членам УИК будет комфортнее работать, а избирателям – голосовать. Второй переезд коснулся УИК поселка Татыш. Школа 22, где проводились последние выборы, находится на окраине, и это не очень удобно. В связи с тем, что заработал Дом культуры им.А.С.Пушкина и есть возможность в нем предоставить помещение для голосования, УИК будет находиться в ДК.

– Как мы будем выбирать губернатора?

– Согласно областному закону, выборы губернатора проводятся прямым голосованием избирателей, которых, по состоянию на сегодняшний день, насчитывается 77 тысяч 415 человек. Эта цифра меняется буквально ежедневно – кто-то уезжает из города, кто-то, к сожалению, умирает. Законом нам определены сроки, когда мы должны выдать списки избирателей в УИК, где члены комиссий продолжают с ними работать: кого-то исключают, кого-то добавляют.

– Познакомьте, пожалуйста, с кандидатами на должность губернатора.

– Избирательная комиссия Челябинской области провела заседание, в рамках которого было принято решение о регистрации всех четырех кандидатов на должность губернатора Челябинской области:

В.В.Брижанина, выдвинутого партией «Города России»;

Б.А.Дубровского, выдвинутого партией «Единая Россия»;

К.О.Нациевского, выдвинутого КПРФ;

В.Л.Пашина, выдвинутого ЛДПР.

Кандидаты зарегистрированы на основании проверки документов и подписей, собранных ими в свою поддержку.

– Сколько голосов необходимо набрать кандидату в губернаторы для победы?

– Действует так называемая мажоритарная система абсолютного большинства. Для победы в первом туре кандидат должен набрать

50 процентов плюс один голос, от числа голосов избирателей, принявших участие в выборах.

– Каков характер звонков и обращений в избирком Озерского округа?

– Чаще всего звонят по таким вопросам: остался ли участок на своем месте, уточняют, какой именно участок там, где они проживают, куда обратиться, чтобы проверить, есть ли человек в списках.

Кстати, областным правительством принято решение, что в день голосования садовые автобусные маршруты будут бесплатными, с тем расчетом, чтобы как можно больше людей пришли на выборы. В микрорайоне Заозерный будет организована бесплатная доставка автотранспортом до избирательного участка, то есть до здания лицея 16 и здания филиала ЮУРГУ (бывшая школа 40).

– Предусмотрены ли в день голосования мероприятия увеселительного плана?

– Обязательно пройдут концерты коллективов художественной самодеятельности. Концертные площадки, если позволит погода, – перед входом в избирательные участки, если не позволит – в помещении. До 20 часов будут работать буфеты.

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Конечно нет,

Конечно, на выборы почти никто не пойдет. Люди устали от хамства адмиснитрации, от безразлития и наглости с которой чиновники админситрации преступают закон.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости