Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 01:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

В Чебаркульском гарнизоне солдат-срочник пытался покончить с собой

Правозащитники расследуют обстоятельства инцидента, произошедшего в Чебаркульском гарнизоне. Сестра одного из солдат сообщила, что ее брат пытался покончить с собой. По словам девушки, 19-летний парень перерезал себе вены, заявив, что больше не может терпеть унижения и издевательства сослуживцев. Военные начали собственную проверку.

Правозащитник Алексей Табалов рассказал, что ему пришло письмо от родственников солдата-срочника, проходящего службу в Чебаркульском гарнизоне. Они сообщили, что около 12 часов дня молодой человек позвонил домой в Новокузнецк матери и поникшим голосом попрощался с семьей, заявив, что больше не может терпеть унижения и издевательства. Затем он вскрыл себе вены.

— Солдатом оказался Сергей А. 1995 года рождения, призванный из Новокузнецка. Службу проходит в зенитной бригаде в/ч 31643 в Чебаркуле. Все обошлось, солдат не умер. Помещен в медицинскую часть, — сообщил Алексей Табалов. — Родители солдата сразу же поставили в известность о случившемся военную прокуратуру Чебаркуля. Им ответили: звоните после обеда.

Общественник связался с уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым. Правозащитники добиваются получения разрешения на посещение части и встречу с солдатом. Они будут добиваться перевода срочника в госпиталь. По факту попытки суицида в части военные начали собственную проверку. 19-летний парень был призван на службу в июне этого года.

Напомним, в июне из чебаркульской части сбежал 18-летний Артур Мясников из Нижнего Тагила. 14 июня он не явился на построение и перестал появляться на территории, после чего начались поиски: сослуживцы ничего не знали, мобильный телефон оказался выключен. Через две недели военные нашли его в приюте местной церкви. На допросе молодой человек заявил, что неуставных отношений в части не было, как и конфликтов с сослуживцами. Гарнизон он покинул из-за нежелания служить.

Источник: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/v-chebarkulskom-garnizone-soldat-srochnik-pytalsya-pokonchit-s-soboy/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: