Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 ноября, 22:45
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (112)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Губерния

Вредные выбросы в атмосферу Южного Урала сократились на 28%

За четыре года вредные выбросы в атмосферу Челябинской области сократились на 28% – о позитивной тенденции говорят не только региональные власти, но и представители общественности, в частности, директор экологического фонда «Моя планета», который каждый день собирает адреса с «неприятным запахом».

В пресс-службе регионального Минэкологии сообщили, что наибольший объем выбросов загрязняющих веществ на одного жителя наблюдался в 2012 году – 194 кг. В 2017 этот объем составил 152 кг.

Как известно, окружающую среду в Челябинской области загрязняют стационарные источники и автотранспорт. На их долю приходится 66,1% и 33,9% выбросов соответственно. При этом с 2013 по 2017 год объемы «стационарных» выбросов сократились с 666,7 до 532,7 тыс. тонн в год.

Решается и проблема снижения выбросов от автотранспорта. По инициативе губернатора Бориса Дубровского в области реализуется программа постепенного перевода общественного транспорта на газомоторное топливо. В полном объеме она будет готова к датам проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Еще одна инициатива губернатора Челябинской области – федеральный закон о квотировании выбросов в атмосферу, о котором президент Владимир Путин говорил в ходе послания Федеральному Собранию.

«Мы предполагаем, что станем пилотным регионом, где будет выработана законодательная практика по применению этого закона. В итоге мы получим практику управления процессами совместно с промышленностью. Причем слово "вместе" здесь для меня ключевое, потому что все основные ресурсы для достижения цели сосредоточены именно у промышленности. Кроме того, без общего понимания достичь поставленной цели невозможно», – отметил важность этого закона глава региона Борис Дубровский.

Кроме того, текущие затраты на охрану атмосферного воздуха в Челябинской области увеличиваются за счет собственных средств бюджета. В 2013 году они составляли 2,5 млн, в 2017 году – уже 3,1 млн рублей.

«По сравнению с 2013 годом, когда мы только запустили экологическую приемную для сбора обращений граждан на загрязнение воздуха, в 2018 году их количество снизилось наполовину. Если раньше мы получали обращения каждую неделю, то сейчас обращения бывают раз в месяц, а иногда и реже», – говорит директор экологического фонда «Моя планета», руководитель Областной экологической приемной Ксения Галкина.

Она подчеркнула, что в последние два года большое количество обращений фиксируются только в дни, когда устанавливаются затяжные НМУ и таких случаев становится не более 2-3 в год.

https://dostup1.ru/society/Vrednye-vybory-v-atmosferu-Yuzhnogo-Urala-sokratilis-na-28-protsentov_114020.html

2019-02-26YEKT10:58:00

Ключевые теги: экология, Челябинская область, выбросы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.