Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 12 мая, 01:49
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Более четырех тысяч жителей Озерского городского округа уже проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год

Идет третья неделя голосования на платформе 74.gorodsreda.ru. Более четырех тысяч озерчан уже сделали выбор, какие общественные территории должны быть благоустроены в 2022 году Подробнее

| Городские новости

5-го июня в Озёрске официально откроется купальный сезон

Уважаемые жители округа!

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» информирует! Подробнее

| Городские новости

В Озерске стартовал ремонт дорог

Подрядчик, ФГУП «ПО Маяк», приступил к срезке старого асфальта на улице Блюхера на участке от площади Б. В. Броховича до улицы Набережной. Подробнее

| Объявления

Временно прекращено движение автобусов по маршруту № 5

Перевозчик ИП Таланина уведомил администрацию о прекращении движения маршрута № 5 Подробнее

| Новости

В Минтруда России прояснили судьбу майских «каникул» в будущем

Длинные майские «каникулы» в 2021 году – случай исключительный, и делать это постоянной практикой не планируется Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 11.05.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

Май 2021 года: Великой Победе посвящается…


9 мая Озерск отметил День Победы советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.). В 10:00 часов на главной городской...

| Городские новости

Озерск.ру и УКС-Тв поздравляют с Днём Победы!

9 мая — праздник с историей.

Мы помним подвиг наших ветеранов и тружеников тыла! Подробнее

| Городские новости

"Парад у дома": как поздравили ветеранов Озерска

8 мая для ветеранов, которые не смогут присутствовать 9 мая на празднике на площади Ленина, были проведены индивидуальные торжества в рамках Всероссийской акции...

| Городские новости

Евгений Щербаков: «Сегодня один из самых важных дней в году»


Утром 9 мая глава округа Евгений Щербаков пришел к Вечному огню, чтобы отдать дань уважения всем, кто с первых дней Великой Отечественной войны до Победного мая...

| Губерния

Вредные выбросы в атмосферу Южного Урала сократились на 28%

За четыре года вредные выбросы в атмосферу Челябинской области сократились на 28% – о позитивной тенденции говорят не только региональные власти, но и представители общественности, в частности, директор экологического фонда «Моя планета», который каждый день собирает адреса с «неприятным запахом».

В пресс-службе регионального Минэкологии сообщили, что наибольший объем выбросов загрязняющих веществ на одного жителя наблюдался в 2012 году – 194 кг. В 2017 этот объем составил 152 кг.

Как известно, окружающую среду в Челябинской области загрязняют стационарные источники и автотранспорт. На их долю приходится 66,1% и 33,9% выбросов соответственно. При этом с 2013 по 2017 год объемы «стационарных» выбросов сократились с 666,7 до 532,7 тыс. тонн в год.

Решается и проблема снижения выбросов от автотранспорта. По инициативе губернатора Бориса Дубровского в области реализуется программа постепенного перевода общественного транспорта на газомоторное топливо. В полном объеме она будет готова к датам проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Еще одна инициатива губернатора Челябинской области – федеральный закон о квотировании выбросов в атмосферу, о котором президент Владимир Путин говорил в ходе послания Федеральному Собранию.

«Мы предполагаем, что станем пилотным регионом, где будет выработана законодательная практика по применению этого закона. В итоге мы получим практику управления процессами совместно с промышленностью. Причем слово "вместе" здесь для меня ключевое, потому что все основные ресурсы для достижения цели сосредоточены именно у промышленности. Кроме того, без общего понимания достичь поставленной цели невозможно», – отметил важность этого закона глава региона Борис Дубровский.

Кроме того, текущие затраты на охрану атмосферного воздуха в Челябинской области увеличиваются за счет собственных средств бюджета. В 2013 году они составляли 2,5 млн, в 2017 году – уже 3,1 млн рублей.

«По сравнению с 2013 годом, когда мы только запустили экологическую приемную для сбора обращений граждан на загрязнение воздуха, в 2018 году их количество снизилось наполовину. Если раньше мы получали обращения каждую неделю, то сейчас обращения бывают раз в месяц, а иногда и реже», – говорит директор экологического фонда «Моя планета», руководитель Областной экологической приемной Ксения Галкина.

Она подчеркнула, что в последние два года большое количество обращений фиксируются только в дни, когда устанавливаются затяжные НМУ и таких случаев становится не более 2-3 в год.

https://dostup1.ru/society/Vrednye-vybory-v-atmosferu-Yuzhnogo-Urala-sokratilis-na-28-protsentov_114020.html

2019-02-26YEKT10:58:00

Ключевые теги: экология, Челябинская область, выбросы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2021 (38)
Апрель 2021 (444)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Обсуждаемые новости