Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 16:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (243)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Военно-историческая реконструкция боев Великой Отечественной войны

20 сентября с 14-00 до 16-00 в рамках проекта "Живая история" в Челябинске пройдет широкомасштабная военно-историческая реконструкция боев Великой Отечественной войны - "Весна 1945". Более 100 участников-реконструкторов из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Самары, Первоуральска, Шадринска, Новоуральска, Кургана и Тольятти восстановят фрагменты ожесточенных боев апреля 1945 года (подступы к Берлину, северо-восточный район, Панков). В реконструкции будет задействована тяжелая техника 40-х годов.

Силы Красной армии: пехота, артиллерия, танковая разведчасть (БА-64), автомобильные войска, войска НКВД.

Силы Вермахта: войсковая разведка, саперы, СС-штурмовая группа, пулеметчики, фолькштурм-гражданская оборона, гитлер-югент, коллаборационисты.

В этом году челябинцы сразу же погрузятся внутрь реконструкции. По мере прохождения гостей к основной площадке перед ними будут разворачиваться минисценки, зрители увидят красноармейцев на привале за чаем - мирно парит самовар, бойцы отдыхают и делятся мыслями о том, как сложится их жизнь после войны. Рядом будет разворачиваться сценка из походной жизни немецких войск - у разбитого бомбежками здания за письменным столом немецкий офицер записывает в "Фолькштурм" добровольцев, которым выдают фаустпатроны, по улицам ходят патрули СС и вылавливают дезертиров и паникеров, а также гражданское население, которое отправляют в "Фолькштурм". Эти минисценки займут по времени 15-20 минут. Затем будет показан часовой бой в пригороде Берлина 1945 года.

Реконструкция уже второй год подряд будет посвящена Уральской дивизии, в частности, будет показан бой 171-й стрелковой, укомплектованной бойцами Челябинска и Челябинской области.

В реконструкции будет задействована техника периода ВОВ: бронеавтомобиль БА-64, ЗиС -5, пушка - 45мм, мотоциклы, штабной автомобиль BMW. У зрителей после мероприятия будет возможность побеседовать с реконструкторами, посмотреть стрелковое оружие, снаряжение, технику противоборствующих сторон. Кроме того, после реконструкции будет работать настоящая военно-полевая кухня, где каждый сможет попробовать солдатскую кашу и выпить горячий чай.

Действие реконструкции единое, без перерывов. Зрители размещаются непосредственно возле "поля боя", но на достаточном удалении от зоны действий во избежание получения травм. Сидячих мест не предусмотрено.

Организаторы: Челябинская областная общественная организация военно-исторический клуб "Дивизион", Центр историко-культурного наследия города Челябинска, Центр информационной поддержки "МедиаМост", Челябинская региональная молодежная общественная организация "Лига Интеллектуальных Игр", ФГОУ СПО "Челябинский автотранспортный техникум", Клуба автомотостарины и истории техники "Мотор-Классик", Центр патриотического воспитания Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области.

Праздник проходит при поддержке: Главного управления по делам молодежи Челябинской области, Управления культуры Администрации г.Челябинска, ЧРООСПД "За возрождение Урала" и Челябинской городской службы спасения

Для СМИ:

8904-94-196-71 Дарья Шульгина

Время, место:

20 сентября, с 14-00 до 16-00.

Адрес: ул. Телевизионная 1/1 (территория Челябинского танкового училища, вход со стороны главных ворот и КПП, карта прикреплена к письму).

Группа поддержки мероприятия "Вконтакте": http://vk.com/zhivaya_istoria

ВНИМАНИЕ для представителей СМИ!

Заранее обращаем внимание съемочных групп, журналистов и фотографов, что в связи с использованием в реконструкции машин, стрелкового оружия и мощной пиротехники перемещение по "зоне боевых действий" во время реконструкции СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО. Все виды съемок будут вестись только из огороженной территории для зрителей. В практике реконструкций ВОВ были случаи, когда взрывом из земли вырывало куски арматуры, камни, кирпичи, наносившие вред технике и здоровью т.д.

Приносим извинения за технические неудобства, но ваша безопасность нам важнее!

Фотографии с прошлогодней ноябрьской реконструкции можно найти здесь:

http://vk.com/album-28982349_183300568

http://vk.com/album-28982349_183318259

http://vk.com/album-28982349_183300322

http://vk.com/album-28982349_183401446

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: