Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 мая, 22:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2019 (168)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
| Новости

Как потратить материнский капитал на товары и услуги для адаптации детей-инвалидов

Материнский капитал теперь можно потратить на покупку товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов – для этого семье нужно обратиться в учреждение медико-социальной экспертизы для внесения в индивидуальную программу ребенка рекомендации о необходимых товарах и услугах из соответствующего Перечня.

Приобретая товары и услуги, вы должны сохранять чеки, договоры купли-продажи и другие документы, подтверждающие оплату. Необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства, чтобы подтвердить наличие приобретенного товара. Не позднее пяти дней после обращения представители органа приходят к вам домой и составляют акт, один экземпляр которого вы должны предоставить в Пенсионный фонд.

Для компенсации расходов вместе с заявлением необходимо собрать ряд документов:

- индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида;

- документы, подтверждающие расходы на приобретенные товары и услуги;

- акт проверки приобретенного товара для ребенка-инвалида;

- реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.

«В случае положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения об удовлетворении заявления. Подать заявление можно также в МФЦ, через "Личный кабинет гражданина" на официальном сайте ПФР, через портал государственных услуг», – сообщили в пресс-службе ОПФР региона.

Отметим, что использовать материнский капитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов семьи могут, не дожидаясь трехлетия ребенка. Но стоит помнить, что таким способом не получится компенсировать расходы на медицинские услуги, реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

https://dostup1.ru/society/Kak-potratit-materinskiy-kapital-na-tovary-i-uslugi-dlya-adaptatsii-detey-invalidov_114411.html

Ключевые теги: материнский капитал, нововведение, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.